• 訪問 2012/05
うふふママ
  • うふふママさん
  • 神奈川県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

幼なじみの、親友の結婚式に参列いたしました。彼女はこの結婚式場の社員で、ウエディングフローリストとして約10年勤務しています。新郎も、またこちらの社員で、長野支店の支店長をしています。過去参列した結婚式の中で一番よい結婚式でした。(挙式会場)チャペルはそれほど広くないですが、オルガンの音色がとてもキレイに響いていました。神父様が日本人男性で、素晴らしくよかったです。感動を誘う挙式でした。(披露宴会場)130人規模の披露宴だったので、会場はとても広々でした。会場装花も新婦のセレクトだったのですが、彼女らしいセンスのよさと、ドレスや会場の雰囲気とマッチしたすばらしいものでした。バルーンが沢山あって、可愛かったです。私の3歳の娘がバルーンをもらって喜んでいました。赤ちゃん連れのゲスト用にベビーベッドが席横に用意されていたりと細やかな気配りが見えました。そしてそのベッドが最高に可愛らしくて!センスあふれる会場でした。(料理)今まで出席してきた中で、一番品数が豊富で、ボリュームもあり、味は最高でした。席についてすぐに食べられるようにおつまみが用意されていたのははじめてでした。新郎新婦の出身地やゆかりの地にちなんだ素材や料理があって楽しめました。新婦の実家は焼き肉屋さんなのですが、お肉料理の時には、その焼き肉屋さん自慢の焼き肉のタレが出てきて、そのお店の1ファンである私は楽しかったし嬉しかったです。(スタッフ)若いスタッフが多かったせいもあるかと思いますが、ドリンクのサーブや料理の説明など、たどたどしい面が多く目につきました。更衣室への誘導がままならず、少しイライラしてしまいました。(ロケーション)一言。不便!!!!ですが、最寄りの駅からバスが出たりするので問題ないですが、田舎にある為交通面ではちょっと不満点があるかもです。ですが、一歩中へ入ると、一気に南フランスの雰囲気にのまれて、そんなこと忘れます。

• フラワーシャワーができる
  • 日本人牧師
  • 宴会場から緑が見える

ブライダルマネージャー 小手 勇輝

うふふママ様

この度はヴィラ・デ・マリアージュ太田にご参列いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございます。

(挙式会場)
グランダムール教会は窓のない作りとなっており、聖歌隊の歌声やオルガンの音色がよく響く作りとなっております。

(披露宴会場)
大人数のゲストのお客様にもご対応できるよう最大160名様までご招待できる披露宴会場もご準備いたしております。

お子様連れのお客様の対応だけでなく、妊婦様や食物アレルギーをお持ちのお客様などそれぞれ新郎新婦様の大切なゲストへのご対応をさせていただいております。どなたにも楽しんで頂けるよう配慮を私たちは徹底しております。

(料理)
新郎新婦様のご要望でオリジナルのメニューを提案させて頂くこともしばしばあります。
専属のシェフとお打合せをしていただき、ご実家で作った作物や出身地の食材を使ったりいたします。
ご実家の焼肉屋のタレを使わせて頂くことでご両親も大変喜んでくださいました。

(スタッフ)
ご指摘を頂きまして、申し訳ございません。
こちらのお言葉を真摯に受け止め、現在サービススタッフの研修を行うようになりました。
商品知識の勉強から、ご案内の仕方まで行うようにいたしております。
貴重なアドバイスを賜り、誠にありがとうございます。

(ロケーション)
新郎新婦様のご要望により、マイクロバスを手配させて頂くことも可能です。
遠方からのゲストの方を最寄駅までお迎えに上がらせて頂きます。
また、ご実家や職場まで手配することもできますので、多くの新郎新婦様にご利用を頂いております。
近くに高い建物がないので、一度中に入っていただくと南フランスの街並みが広がり、非現実的な一日を味わっていただけます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、新郎新婦様、ゲストの皆様に愛されるお店となっていけるよう精進して参ります。

またご来館頂く機会がございました。
その際は、是非ご意見やアドバイスを賜れれば幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 太田(ヴィラデマリアージュオオタ)
会場住所〒370-0535群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。