- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/24

- 華やか悩かさん
- 熊本県
チャペルに関しては特に県内1素敵なところだと思います。雰囲気もとてもよく、なんといっても生の聖歌隊?やすばらしく大きなパイプオルガンの音色も素敵です。ヴァージンロードの長さも大満足です。心のこもったお客様へのおもてなしがされています。素敵で、家族、親族の絆の強さを感じさせられるとても素敵な披露宴でした。料理もとてもおいしかったのです。華やかでした。スタッフも、こまやかな気配りで、飲み物のオーダーもすぐにきますし、笑顔がとても素敵な方ばかりでした。すべてにおいて何も申し分がなく、さすが!結婚式場としてのプロ集団だなと感じました。社員教育もバッチリされているんだなと感じました。熊本県ですので、交通の便は市中心部以外はどこも交通の便がいいとは言いがたいです。私はいつも車で行きますので、駐車スペースも多く困ることはありません。ロケーションは目の前が熊本県の主要路線であります3号線が通っています。自然が多く~とかではありませんが、素敵過ぎるチャペルがあるのでそれだけでもう何も申し分ありません。素敵な思い出を式で作りたいカップルにオススメです。
- 化粧室充実
- 日本人牧師
華やか悩かさんへ
この度はご参列およびクチコミをいただきまして
誠にありがとうございました!
わたくし共のチャペルはよく“クラシック・チャペル”と形容されますが
中世ヨーロッパの教会を正確に再現している点では
非常に珍しく熊本県では他社にない特徴がたくさんございます。
雰囲気の重厚さや、皆様の憧れ通りの外装・内装はもちろん、
たとえばイギリスのダイアナ妃のご生家にあったステンドグラスや
ドイツで特注した県内一番の本物のパイプオルガン、
2階にあがる階段にまで、ある「秘密」が隠されていたり(笑
実は一つ一つに色々なエピソードが込められておりますので
ぜひ次回ご出席の際には、お近くのスタッフを捕まえて
見て聞いてより一層わたくし共のチャペルをお楽しみいただければと思います♪
尚、昨年には新しく緑と水に囲まれたガーデンも出来上がりましたので
自然もいっぱいになってますよ!!
結婚式以外の日でもご見学いただけますので
その際はぜひまたご一報くださいね☆ミ
会場名 | エルセルモ熊本(エルセルモクマモト) |
会場住所 | 〒860-8567熊本県熊本市中央区世安町1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |