- 京都府 チャペルに大階段がある1位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 クチコミ件数10位
- 京都市・宇治 クチコミ件数10位
カラフルなステンドグラスが見応えあり!
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/21

- つねさん
- 京都府
広い空間で、伸びやかに式が行なえた。
また挙式会場はカラフルなステンドグラスが
特徴的でそこから日がさしたときの綺麗さは
見ものです
少人数で行うにはちょうどいい広さで
木を基調とした落ち着いた雰囲気でした
写真や記録映像にこだり
エンドロールだけでなく、式中ずっと回していただける記録映像も今回お願いしました
リハーサル費はサービスして頂けました。
また今回披露宴の時の卓上お花は
あまりお金をかけずに行いました
最初から最後までボリュームもしっかりあり
どれも美味しかったです!
特にメインのお肉量は柔らかくて最高でした。
車でご来館したが、高速からも近く
また駐車場も広々としているので
特に困る事もなかったです
全スタッフ様が気持ちのいい対応、サービスをしてくださり
最初から最後まで、不安になる事なく
式を執り行うことができました。
急な挙式にも関わらず
快く対応いただき、私たちが
やりたいことと、できる事を
いいバランスでご提案頂けてよかったです。
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
- 1日1組限定
用意は前もって、余裕を持ってするのが吉です!

つね様
この度はおふたりの新たなスタートを迎える場として迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~をお選びいただきありがとうございました。
挙式会場につきましては、京都府で最大級のチャペルとなっております。本格的なステンドグラスの大聖堂は子どもの頃に憧れた結婚式をイメージしており明るさにこだわっております。
また、お料理でのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
京の地元食材を中心としたお料理は、老若男女問わずご満足いただけるよう心掛けております。ゲストの皆様に好評だったこと料理長含めスタッフ一同今後の励みになります。
スタッフ・プランナーについてもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフを含め迎賓館シェーナスタッフ一同大変嬉しく思います。
何より迎賓館シェーナの良さがおふたりに伝わりました事、最高の1日をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
改めましてこの度は貴重なお時間をいただきまして、口コミへのご投稿ありがとうございました。
いただきました貴重なご意見は全スタッフに共有させていただき、今後のご参考にさせていただき、更に素敵な結婚式をご提案をしてまいります。
0774-25-7777
- その他会場京都府京都府宇治市宇治樋ノ尻88
- 地図を見る
- 0774-25-7777

選べるギフトカード5000円分プレゼント!!
新郎新婦でご来館のおふたりへ! 【Amazonギフトカードorスターバックスカード】 選べるギフトカード5000円分プレゼント♪
適用期間:2024/03/15 〜
会場名 | 迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~(ゲイヒンカンシェーナパルティールキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒611-0021京都府宇治市宇治樋ノ尻88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・宇治駅から徒歩で約10分、近鉄・小倉駅から徒歩で約15分、京阪・宇治駅から同じく約20分と便利。300台収容の駐車場もございますので、お車でのご来場にも十分対応できます。ご婚礼の日には、緑色のバスが上記3駅をシャトル運行。京都駅からワンアクセスなので電車でのご来館もスムーズです。 |
最寄り駅 | JR奈良線・宇治駅 |
会場電話番号 | 0774-25-7777 |
営業日時 | 平日10:00〜18:00(定休日:木曜日※祝日を除く) 土日祝10:00〜19:00 |
駐車場 | 無料 300台ゲストの皆様に無料でご使用いただけます。また翌日まで駐車もOK♪なのでお酒を飲んでも大丈夫☆ |
送迎 | ありJR宇治駅・京阪宇治駅・近鉄小倉駅と会場間でシャトルバス運行/両家専用バスの手配可(いずれも婚礼のある日・予約制) |
おすすめ ポイント | キリスト教式はもちろん、教会内人前式もおススメ。ゲストに見守られながら愛を誓うスタイルに、バージンロード入場やフラワーシャワーなどガーデン演出まで楽しめるのが人気のヒミツ。 |
ガーデン演出 | 有り音楽噴水ショー、ドロップ&フライ、リリースバルーン、ナイトイルミネーション、デザートビュッフェ(ゲストハウス限定)、愛犬参加パーティ(ゲストハウス限定)など |
二次会利用 | 利用可能披露宴後のカップルには、会場費・会場装花設置・披露宴着用タキシード・ドレスが無料! |
おすすめ ポイント | 4つのバンケットには大きな窓があり、開放的な雰囲気を楽しみたいカップルは迷ってしまうほど!チャペルビューの会場や貸切ガーデンでのデザートビュッフェはゲストも喜ぶ演出♪
アレルギー対応 | 有りおひとりおひとりへアレルギー対応いたしますので、安心してお食事をしていただけます |
事前試食 | 有り式場見学の際に無料ご試食もご準備できます。御来館前に必ずご連絡くださいませ(前日まで) |
おすすめポイント | 1日1組完全貸切邸宅シェーナのプライベートガーデンなどでデザートビュッフェをお楽しみいただけます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー対応 車いすも2台有 無料でご利用いただけます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありバス専用無料駐車場も完備 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設