ヨーロッパの王室や貴族ような気分を味わえる
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 627,000円(4名)詳細
- 熊の実さん認証済
- 京都府
とにかくステンドグラスが魅力的でした。バージンロードの赤い絨毯と祭壇まで少し高めの階段、木造の椅子、長年大切に使い込まれたような雰囲気のあるパイプオルガン等、全てがその一番目を引くステンドグラスにピッタリ合うように作られていて本当に素敵なチャペルでした。また建物の外観からチャペル以外のロビー部分や打ち合わせ場所等も、チャペルの雰囲気にピッタリ合うように、細かい所への拘りを感じました。
ウエディングドレスに関しては、やはりコレだ!と思う物をプラン内(追加料金なし)の物だけで見つけるのはなかなか難しく、少しでも悔いの残らないようにという思いもあり、結果プラス料金を払う形で、選択出来る範囲を拡げ選び直しました。それと私達の場合、我が子と一緒に式を挙げるという形にしたのですが、当初挙式当日は写真撮影のみで良いかと考えていましたが、せっかくなので動画も残しておこうとなり、動画作成も追加でお願いしたので、その分の料金も値上がりしました。ただ、ドレスグレードアップも動画作成も、どちらもやはりやっておいて正解だったので、結果大満足です
ブーケ・ブートニアに関しては、持ち込み料金として5500円(税込)かかりましたが、自分で外注して持ち込みにしたことで圧倒的に費用は抑えられたかと思います(希望する花材や発注する時期にもよるかと思いますが)。ドレスタキシードとドレス小物アクセと新郎新婦の靴に関しては持ち込みでは無いので不明ですが、持ち込み料金がかからない物は持ち込みした方が安く済むかと思います。私達の場合、ブライダルインナーと前撮り時の主人のネクタイ(私はカラードレス着用でしたが、主人のタキシードは挙式時と同じにしてネクタイだけ変える形)と子供の衣装は、自分達で用意し持ち込みにした方が費用は抑えられるのでそうしました。写真撮影等に使いたい小物類は、式場からの貸出は特に無いので全て持ち込みになるのですが、それに関してもいくつあっても持ち込み料金はかかりませんでした。
電車と自家用車、どちらも複数回ずつ利用しましたが、最寄り駅からの道順もわかりやすく、出してもらうのに条件はありましたがサービス券付きの提携駐車場も完備されてたので、どちらの場合であっても特に不便さは感じませんでした。ただ、会場斜め向かいに移転した衣装店(ドレスサロン)にも、提携駐車場のサービスがあれば更に良かったかなという感じです。
担当プランナーさんがとても丁寧かつ気さくに終始対応してくださって、準備期間も含め凄く楽しかったです。フローリストとして担当してくださった方も、打ち合わせの際外注(外部に頼む)も考えている旨を伝えても、その際の注意点やどのようにすれば良いかをわかりやすく丁寧に相談に乗ってくださりとても助かりました。挙式当日も、在席スタッフ皆さんで一丸となってこちらの気持ちを盛り立ててくださり、本当にありがたくとても楽しかったです。
前撮り時も挙式当日も、細々とした予想外のトラブルがちょくちょくあったのですが、スタッフ皆さんが機転を利かしてくださったおかげで、何とか無事に終えられて本当にありがたかったです。
- 挙式のみプランあり
- 1日2組まで
私達の場合、披露宴はせず挙式のみという形にしまして、代わりにカラードレスを着用しての前撮りもしたので、やはり写真撮影等追加すると少し割高になったかなというのはありますが、担当プランナーさんからは最初の相談の時点で、そのカラードレスでの前撮りを含めた事前見積もりを提示いただいたので、そこに関してはその分当初より値段が上がったという感想はありません。ただ、「絶対これはやりたい」という拘りは、最初にある程度決めておいて、初期の相談の段階でそれらを含めた事前見積もりを出してもらうようにするのが良いかと思います。
熊の実様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人の大切な1日を当式場にお任せいただけましたこと大変嬉しく存じます。
おいそがしい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
教会やお控室の建物全体の雰囲気、ドレス・お花に至るまで、数々のご満足のお声をいただき大変嬉しく拝読しました。
1組1組の新郎新婦様のお気持ちに寄り添い、ご希望に沿ったプランニングさせていただくことが私たちの務めです。「この教会を選んで良かった」と、全ての新郎新婦様から感じていただけますよう、これからもスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。
また、お気に召していただけたステンドグラスですが、ヨーロッパに実在した教会にあったものを移築しておりロイヤルステンドグラスと呼ばれております。時代を超えて人々に愛されてきたものですので、新郎新婦様にとってはもちろん、ゲスト皆様の記憶にも残っている事かと存じます。ご年齢を問わず、美しさや結婚式らしさを感じていただけるのも良い点だと感じております。
その時代に左右されない美しさは30年、40年と時間を経ても新郎新婦様にとって色あせない思い出であり続ければ幸いです。
お褒めいただきましたたくさんのお言葉を受けスタッフ一同、より成長できるよう努めてまいります。
改めましてこの度は貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひお近くへお越しの際は思い出の教会へ遊びにいらしてくださいね。
熊の実様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
075-241-1118
会場名 | 京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○阪急「河原町駅」9番出口より6分 ○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分 ○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分 |
最寄り駅 | 京都市役所前駅 |
会場電話番号 | 075-241-1118 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00 |
駐車場 | なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】 |
送迎 | ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。 |
おすすめ ポイント | 英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂 |
ガーデン演出 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用不可詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
アレルギー対応 | 有りスタッフまでお申し付け下さい。 |
事前試食 | 有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。 |
おすすめポイント | 京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。貸出備品
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
衣装レンタル | 自社施設