教会のステンドグラス、真っ赤なバージンロードが美しいです
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,721,434円(44名)詳細

- 京都府
挙式会場にはイギリスの教会で実際に使われていたステンドグラスがはめ込まれており、天井も高く大変美しいです。またバージンロードも綺麗な赤色でウェディングドレスが非常に映えました。
見学した際は、街中にこんな本格的な教会があるんだ!と驚きました。
こちらで式を挙げる決め手になったのも挙式会場が素敵だったからでした。
- あき0126さん認証済
披露宴会場はそんなに広くなく、招待した42名がちょうど収まるくらいでした。
ただ広くない分アットホームな雰囲気で行うことができ、親族以外のゲストの顔が高砂からよく見えたのも良かったです。
装花はスタンダードのものだと少し寂しく、ゲストテーブルをより華やかにしたかったのでワンランク上のものを選びました。(金額は+7〜8万だったと思います)
また当初親族の衣装代は想定していませんでしたが、途中で盛り込むことになったので+約30万ほどとなりました。
見学当日成約で割引10万、季節の割引が70万ほどあったのは大きかったです。
またフラワーシャワーやペーパーアイテム、ウェルカムスペースの小物は全て自作・持ち込みをしたのでその点もお値段を抑えられた要因かと思います。
お料理はどのゲストからも「とても美味しかった!」という感想をもらえました。
特にメインのお肉料理はほろほろと柔らかく、口の中でとろけるような食感でした。
ドリンク内容はアルコール・ノンアルコールともに大変種類が多く、お酒をよく飲むゲストが多かったのでその点も喜んでもらえました。
披露宴終了後に新郎と一緒にお料理とデザートを頂いたのですが、デザートをクリスマス仕様にアレンジしてくださっていてとても可愛く、目でも楽しむことができました。
- あき0126さん認証済
最寄駅は京都市役所前駅で京都駅から電車一本では行けませんが、タクシーチケット(3,000円分)or提携パーキングのサービス券が貰えるので交通の便はとても良いと思います。
周りにはカフェ等も多いので結婚式以外の時間も楽しめました。
プランナーさんはこちらが分からないことを質問すると経験を踏まえアドバイスをしてくださいました。
衣装スタッフさんは私に合うドレスの形や新郎のタキシードに似合うカラードレスの色を提案してくださったりと頼もしかったです。
フローリストさんはお花の知識がない私のぼんやりとした要望を的確にくみ取ってくださいました。 ブーケと会場装花は全ておまかせでお願いしましたが、大満足の雰囲気でした。
スタイリストさんは私の挙式・披露宴での希望の髪型を叶えてくださいました。
ウェディングドレス・カラードレスの種類が豊富です。またアクセサリーが無料なこと、衣装アレンジを無料で行って頂けることが嬉しい点で他の式場にはない魅力だと思います。
他の会場ではアクセサリー無料のところは滅多になく、費用的にもかさむ点だったので大変有難かったです。
ウェディングドレスのアレンジも行って頂き、挙式と披露宴で雰囲気がガラっと変わり新鮮でした。
アクセサリーも挙式と披露宴、お色直しで3回変更し気持ち的に上がりました。
- 1日2組まで
- ペット可
- パイプオルガン
やはり決めては挙式会場の美しさです。
高い天井と色とりどりで綺麗なステンドグラス、真っ赤なバージンロードは本当に素晴らしかったです。
西洋の雰囲気に憧れがある方にオススメです。
あき0126様
この度はお2人の大切な1日をお任せいただき誠にありがとうございました。
おいそがしい中、ご丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
各アイテムへのお言葉、ゲストの皆様からのお料理へのご感想、
とてもうれしく拝読しました。
ゲストの皆様のためたくさんご準備を頑張ってくださり、
当披露宴会場のお料理でお2人からのおもてなしのお気持ちをお伝えするお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
あき0126様からいただきましたお言葉を励みに、
すべての新郎新婦様にご満足いただける1日をお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、想い出の教会へお立ち寄りくださいませ。
次回あき0126様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
あき0126様 お見積りもご投稿くださりありがとうございます。 今回、ご見学当日に当教会でご結婚式をお任せくださるとお申込みいただきましたお2人にご案内できる特別プランでございました。 手作りされるアイテム、ご追加されるアイテムなどご両家様によって異なりますがお打合せ毎に最新版のお見積りを作成し、 大切なご予算面でも安心してご結婚式当日をお迎えいただけるよう ご案内してまいります。 改めまして、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
- 京都東急ホテル京都府 堀川五条
会場名 | 京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) |
会場住所 | 〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3355件
- この会場のお気に入りポイント