ドレスにこだわりたい方にはおすすめです!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/05
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場3コスパ-料理-ロケーション3スタッフ5
ゆう
  • 大阪府

コンパクトながら天井は高く開放的な感じです。
天気によって雰囲気が変わるステンドグラスが3面にあります。
見学時雨だったので2面は絵がはっきりわかるようなかんじで、西側のステンドグラスだけ完全に絵が見えないくらい暗くなっていました。晴れると光がかなり入って幻想的になるそうです。

• 最大80人収容。小さめですが天井が高くて圧迫感はありません

• 投稿

縦長のつくりで、余興などで広く使えるスペースは無いように感じました。
少人数向けだと思います。
シャンデリアや調度品はヨーロッパから仕入れたものだそうで茶系で統一されていてとても豪華でおしゃれでした!

• 縦長の披露宴会場。縦長の机はグループ人数によって調整できる

• 投稿

見積りは出してもらっていませんが、衣装はこだわっても他の会場ほど上がらないようです。小物やアクセサリーは追加料金なしで全て選べるとのことで安心です。

商店街から1本ずれたところで屋根はないので雨の日は少し濡れないと行けません。
慣れてないともしかしたら迷うかもしれません。

わかりやすい説明と丁寧な対応をしていただきました。短い時間でしたが楽しくお話させていただきました。

衣装は自社で工場をもっておられるそうで、例えばaのドレスにbのドレスの裾をつけるなどのアレンジや、サイズ変更も可能だそうで、必ず自分が気に入るドレスが着れると思います!
カタログを見せてもらいましたがアレンジしなくても可愛いドレスがたくさんありました!ここが一番私が良いなと思った点です。
料理も添加物を一切使っていないので胃もたれや胸焼けをおこさないとのことです。

• 一軒家
  • バリアフリー
  • パイプオルガン
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 挙式会場の伝統
  • 有名シェフがいる

衣装にこだわりたい方、少人数でアットホームな式を挙げたい方にはぴったりだと思います!
私達は試食していないのですがプランナーの方がここのショートケーキが人生で一番美味しかったとおっしゃっていたので、行かれる方は試食された方がいいかと思います!

• エレベーター近くも綺麗に飾られています。
  • 喫煙所が中庭にあり分煙はしっかりされてます
  • 写ってないですが横にスロープがありバリアフリーになってます

支配人 岡田力也

ゆうさん様
この度は当教会に貴重な口コミをいただき
誠にありがとうございます。

自然光演出となるチャペルは
一度として同じものはなく、
お二人だけのオリジナル射光になります。
日が射しまぶしい程のステンドグラスと
落ち着いた陽光により
色味がしっかりとあらわれるステンドグラス。
挙式のお時間の間にも色々な表情を魅せてくれます。

披露宴会場についてはおっしゃるとおり
少人数様向けであり、多くとも70名様までのご案内と
させていただいております。
豪華でおしゃれとおっしゃっていただけた空間は
少々大人な晩餐会をテーマにしております。

衣装につきましては当教会が衣装会社のため、
何よりも衣装に力を入れております。
お二人のご希望に沿うご案内ができる自信を持っております。
ゆうさん様がおっしゃってくださった
「衣装にこだわりたい方、少人数でアットホームな式を挙げたい方には
ぴったりだと思います!」のお言葉が何より嬉しく、
まさに私たちのテーマでございます。

この度は本当にありがとうございました。

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ)
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。