映画のワンシーンのような結婚式
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/09/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- こりすさん
- 大阪府
挙式当日はまだ寒く少し曇り空でしたが、ステンドグラスから自然光が差し込み、まるで映画のワンシーンのような素敵な結婚式を挙げることが出来ました。
祭壇に上がる階段はドレスの裾やベールが美しく見えるよう作られており、当日ドレスの裾を持って上がる時は大変でしたが、出来上がった写真を見ると後姿がとても絵になっていました。
披露宴会場は教会の地下にあり、移動も楽でした。
エレベーターがあるのでゲスト様も移動しやすいと思います。
見学の段階から家族挙式を想定していたので縦長の小さい会場しか見ていませんでしたが家族15名のお式だったので十分な広さでした。もう一つ広い会場もあるみたいです。
教会と同じくクラシックで落ち着いた品のある雰囲気の会場でした。
ゲスト様に時間を割いて来ていただく以上は料理は少しグレードアップしようとなり、衣装も希望の物にすると値が上がってしまい最初の見積もりよりはやはり高くなってしまいました。
出来るだけ抑えたいということはプランナーさんに伝えて相談しながら進めていきましたが、最初より上がるのは絶対覚悟した方が良いと思います。
予算オーバーになってしまったのは辛いですがゲスト様は満足してくださっていたので満足です。
席札、席次表など手作りできるものはできるだけ手作りして節約しました。
どれも美味しく満足でした。
ゲスト様からも好評でした。
細めの路地にあるので初めて来る人にはわかりにくいかもしれません。
京阪三条、地下鉄からは近いですが、阪急沿線利用の場合はちょと遠いです。
あと、緑が少ないので緑のあるナチュラルな雰囲気も取り入れたいという方には少し物足りないかもしれません。
教会のフラワーシャワーは室内になります。青空の下で、を希望される場合は叶いません。
打ち合わせの回数が限られているので不安になったり正直ハラハラすることもありましたが、不安や疑問があるとメールでも丁寧に対応していただけてとても心強かったです。
担当プランナーさんだけでなく他のスタッフさんも話しやすい方ばかりでした。
神父さんも楽しい方で当日の緊張がやわらぎました。
両親も当日だけでしたがスタッフさんの対応が素晴らしかったと満足していました。
選んだアイテムについて
ドレスは予算と着たいラインを伝えて上手く好みの物をチョイスしていただき楽しく選ばせていただきました。
私はAラインで正面は控えめのデザインでしたが後ろの裾が長めのドレスを選びました。
ベールも長めのものを選び、赤いバージンロードを歩く時や階段を上る時の後姿が写真を見るととても映えていました。
ブーケは会食のお色直し時の花冠とおそろいで作ったいただきました。私の好きな色と主人の好きな色を入れていただき満足でした。テーブル装花も予算と相談しながら好きな色でそろえていただきました。
メイクも髪もリハからしっかり希望にそっていただき、メイク関係の仕事をしている友人が写真を見てここのメイクさん上手い!と好評でした。
ここの一番の印象はステンドグラス。
ステンドグラスに憧れのある方は宝石でできた本物の光を浴びながら結婚式を挙げることができます。
お料理も本当に美味しかったです。
エレベーターがあるのでバリアフリー対応もされています。
子連れゲストがいる際は伝えておけばベビーベッドの準備、授乳場所の確保もきちんとしていただけます。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
京都セントアンドリュース教会は初めての式場見学でしたが、イギリスの教会を移築された本物のクラシックな雰囲気と宝石で出来た美しいステンドグラス、真っ赤なバージンロードに一目惚れしてその日に決めました。
ここでしか味わえない、映画のワンシーンのような一生に一回の素敵な時間を過ごすことが出来ました。
クラシカルで落ち着いた雰囲気が好きな方は満足できると思います。
こりす様
この度は大切なお日にちを当教会にお任せ頂き誠に有難うございました。
こりす様におっしゃって頂いたとおり、
チャペル内で過ごして頂く挙式すべてのシーンが
映画のワンシーンのようでございましたね。
また様々なご満足のお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
1日2組限定ならではのサポートは、
ご両家様にゆっくりとおくつろぎ頂けることをコンセプトにしておりますので、
このようなお言葉を頂けた事に、当スタッフ一同も大変喜んでおります。
お料理は是非ご記念日などのディナーとして
当教会アニバーサリーディナーにお越し頂けますと幸いです。
当教会はこれからもお二人の憩いの場所として在り続けます。
本当におめでとうございました。
075-241-1118
AM来館◎最大5万円相当(クオ1万+レストランチケット4万円分)◆シェフ厳選料理(2万相当)試食付
★来館特典クオ1万円進呈♪さらにAM来館で4万円相当レストランチケットが全組に!同社レストランは3年連続ミシュラン獲得で料理で選ぶ先輩花嫁が多数!フェアでは2万相当無料試食付き※対象フェアあり
適用期間:2024/10/16 〜 2024/11/30
会場名 | 京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○阪急「河原町駅」9番出口より6分 ○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分 ○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分 |
最寄り駅 | 京都市役所前駅 |
会場電話番号 | 075-241-1118 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00 |
駐車場 | なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】 |
送迎 | ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。 |
おすすめ ポイント | 英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂 |
ガーデン演出 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用不可詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
アレルギー対応 | 有りスタッフまでお申し付け下さい。 |
事前試食 | 有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。 |
おすすめポイント | 京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。貸出備品
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
衣装レンタル | 自社施設