最高に幸せな気持ちになれます!
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/02
- ティンクさん
- 京都府
とにかくチャペルのステンドグラスが最高に素敵です。ただキレイなだけでなく、伝統ある本物のステンドグラスだということにも感動しました。とても落ち着いた感じでクラシカルな雰囲気です。バージンロードの先には階段があり、ドレスがキレイに広がり後ろ姿がとてもキレイに見ていただけます。
披露宴会場について(会場名:京都セントアンドリュース教会「アザレア」)
細長いお部屋で50人弱だったのでゆったり丁度よい広さでした。長方形のテーブルで人数に合わせてテーブルをつなげたりできるので、席を決めるときに悩むこともなかったです。
ドレス、料理については妥協せずに選びました。手作りできるものはなるべく自分たちで作りました。アイテムフェアで少し特典があったので利用できるものはさせてもらいました。写真や映像などはすべてお任せしたのでそれなりの金額にはなりましたが、それ以上の価値はあったと思っています。
12000~20000円のコースがあり、事前に試食会に参加し実際にコースを頂いて決めました。アレルギーや苦手な物にも細かに対応していただけます。内容も食材の変更や味付けなども聞いて頂けました。どのお料理も素晴らしくおいしくゲストの皆様からもとても好評でした。レストラン営業はなくその日のためだけに仕込み、提供されているそうです。
電車地下鉄バスなど交通の便が良く、駅からも遠くはないので立地はいいです。近くには駐車場もたくさんあるので車でもいいですが、道が狭いのと歩行者が多いのであまりおすすめしません。教会には駐車場はありません。
見学の時から丁寧に接していただき、当日までしっかりサポートしてくださるので安心してお任せできました。担当の方以外のスタッフの皆さんも行く度に声をかけてくださり、すべての方がイキイキとされていました。当日は全スタッフがきめ細やかに対応され、そのおかけでとても良いお式となりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
選んだアイテムについて
クラシカルかつナチュラルな感じで暖かい雰囲気にしたかったので、お花は淡い色味でカラードレスはデザインはかわいいけど色は落ち着いた色にしました。ウェディングドレスは後ろの長いものにこだわりました。
チャペルのステンドグラスは何度見ても感動します。生演奏でさらに気分も盛り上ります。式も厳かでよかったです。
ハネムーンの相談、手配もしていただけます!
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 1日2組まで
1番の決めてはステンドグラスですが、その次に決め手になったのがプランナーさんの人柄です。式まで1年あり、その間お世話になるのでプランナーさんによっても大事な準備期間が左右されると思います。この教会は全てのスタッフの方が本当に良い方ばかりでした。式が近づくにつれ不安やどんな小さな疑問にも耳を傾け丁寧に対応して頂きました。もちろん式当日は最高に幸せな1日を過ごせました!
式の終わった今もイベントに参加し皆さんに会いに行ってます!
是非その幸せをこの教会で味わってほしいです!
ティンク様
この度は当教会にメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。
当教会にご結婚式をお任せ頂きましたことに
心から感謝しております。
チャペルに続き、スタッフへの温かいお言葉、
本当に嬉しく感じております。
これからも当教会のご結婚式にご参列頂く全てのゲストの皆様に
感動して頂けるような当日をお届けするべく
プレイヤースタッフ一同、日々技術向上に努めてまいります。
ティンク様がそうであるように、挙式当日までのお付き合いだけではなく、
大切な方との旅行、記念日でのお食事など、
これからもご縁を続けさせて頂ければと思います。
イベント以外でも立ち寄ってお茶を楽しんでくださいね☆
ティンク様をはじめ、当教会へご参列頂いた皆様、
またこれからご参列頂く予定の方、
ご結婚式をご検討中のカップル様、
一人でも多くの皆様にお会いできます事を、
当教会スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
075-241-1118
AM来館◎最大5万円相当(クオ1万+レストランチケット4万円分)◆シェフ厳選料理(2万相当)試食付
★来館特典クオ1万円進呈♪さらにAM来館で4万円相当レストランチケットが全組に!同社レストランは3年連続ミシュラン獲得で料理で選ぶ先輩花嫁が多数!フェアでは2万相当無料試食付き※対象フェアあり
適用期間:2024/10/16 〜 2024/11/30
会場名 | 京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○阪急「河原町駅」9番出口より6分 ○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分 ○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分 |
最寄り駅 | 京都市役所前駅 |
会場電話番号 | 075-241-1118 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00 |
駐車場 | なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】 |
送迎 | ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。 |
おすすめ ポイント | 英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂 |
ガーデン演出 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用不可詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
アレルギー対応 | 有りスタッフまでお申し付け下さい。 |
事前試食 | 有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。 |
おすすめポイント | 京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。貸出備品
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
衣装レンタル | 自社施設