スタッフさんがとても親切です

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2011/08/08
  • 参列した
rio
  • rioさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

式もよかったけど、特に披露宴について印象に残っているので、そっちを中心に書きます。

チャペルと別棟の会場(同じ棟に他にもあるそうです)でした。誘導バッチリで、会場に入ると手渡しでお絞りくれました。屋内に階段(会場内にもあって、お色直しの時に新婦がそこから登場して新郎が迎えに行ったり、踊り場でブーケプルズしたりと結構使ってました。新郎新婦の控室も2階にあったらしいです。)があって、ロビー?はあるけど庭は小さめ(噴水キレイでした)、禁煙で、ロビーの隅に喫煙所がありました。

黒い服のおにーさんおねーさんたち1人1人が1つか2つのテーブル(1テーブル4〜8人くらい?だったとおもいます)を担当するみたいで、開始前に挨拶に来てくれました。お料理もたいていその人が持ってきてくれて、飲み物もついでくれました。

飲み物と言えば、始まってすぐ、シャンパンを会場内で一斉にポンっと抜いてくれて(音もかなり揃ってました)、グラスに接ぎまわってくれました。挨拶の時に、ノンアルコールも方がいい人をきいてくれて、未成年の私と弟、車だった父、お酒飲まない母はそちらをお願いしていたので、ノンアルコールシャンパンをついでくれました。お隣のテーブルに当時9歳の子がいたんですが、その子は子供用ノンアルコールビール(あとで聞いたら炭酸リンゴジュースだったそうです)で乾杯しました。

フリードリンクで、当時未成年だった私はジュースばっかり飲んでましたが、ビール瓶交換が結構早くて、半分弱くらいになってたらすぐ交換してくれてました。あと、日本酒と、焼酎と、赤白ワインと、カクテルが少し(4〜5種くらいあったと思います)、祖母は緑茶出してもらってました。あとウーロン茶もあったと思います。少なくなったら、何も言ってないのにすぐ継ぎ足してくれました。
バーカウンターがあって、そこでカクテルとか作ってました。

お料理もおいしかったです。名前も、材料もきちんと説明してくれたし、はっきりと喋ってくれました。パン食べ放題でした。ワサビを使ったお肉料理が印象に残っています。ソースと葉と花がワサビだったみたいです。お料理に使っておるのは食用のものだけなので、飾りも含め全部食べられるものらしいです(食べませんでしたが)。冷菜はカルパッチョみたいなのでしたが、すごく見た目がきれいで、つい写真を撮りました。途中で出てきたウエディングケーキも、デザートの時に配ってくれてすごくおいしかったし、果物ものせてありました。
キッチンも会場から見える作りになってました。

アレルギーも挨拶の時に確認してくれて、弟が1部メニュー変わりましたが、そっちも美味しかったらしいです。

とにかくスタッフさんが、にこにこしてて、きびきびしてました。スーツっぽい人いがいは、みんな若いくて10代もいたみたいです。たぶんアルバイトさんですが(担当の人とおしゃべりしたら、大学生と言っていたので)、教育がしっかりいきとどいているのが、色々なところで感じられました。

会場の雰囲気もシンプルでシックな感じでよかったです。

あとは・・・冷房は少し寒かった気もしますが、担当の人に言ったら、調節してくれて、その後、着物の人もいて、あまり温度を上げられないのだと謝って、ひざかけくれました。

• チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • 友人の参列可

EXEX SQUAREスタッフ一同

この度は口コミをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます
また当会場に足を運んでいただきましたこと 大変嬉しく思っております

スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しいお言葉を頂戴し ありがとうございます
当会場ではゲストの皆様におもてなしが行き届くよう 各テーブルに1名担当を設け お料理やお飲物などをお届けしております
アレルギーがあるお客様・小さなお子様・たくさんお酒を飲まれる方など・・・様々なお客様に各々のおもてなしを心がけております

皆様にとって素敵な一日をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同ますます精進してまいります
またお会いできますことを楽しみにしております

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)(エグゼクススクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。