岐阜で一番人気と聞いて訪問しました
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/08/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ハッピートラベラーさん
- 岐阜県
【挙式会場】
挙式会場は当時、改装を行った後だったのですごくきれいでした。
パイプオルガンもあって今風のおしゃれなチャペルになっていました。
バージンロードも長いのはよかったですが、上り坂にしてあることが自慢といっていましたが私は特に上り坂に魅力は感じませんでした。
チャペルから出ると広場があるのでフラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影などそこでいろいろな演出ができるところがいいと感じました。
【披露宴会場】
披露宴会場は3会場あってお庭や噴水などその会場ごとにいいところがそれぞれありました。
どこも広いので人数的には問題はないと思います。
かわいくやるならアルカンシェル本館のほうで大人っぽくやるなら道路を挟んだ反対側の会場がお勧めです。
【スタッフ(サービス)】
急な訪問だったのにもかかわらず、親切に説明してくださってよかったです。
しかし、まだ検討段階で迷っているときに「アルカンシェルはどうですか?」「これまで見学に行った中ならどこが一番良かったですか?」聞かれてしまい、戸惑ってしまってあまりいい気持ではなかったです。
写真を見ただけなのですが、一品一品がすごくおしゃれに仕上がっていて彩りも食欲をそそらされる感じで良かったと思います。
量が少ないと感じたのでデザートブッフェなどを追加することをお勧めします。
【コストパフォーマンス】
予算はいくら?と聞かれて、「300万くらいです」といったので招待状の数を減らしたり、アルバムを入れてなかったりと、本当に300万円くらいにしてきた見積もりでした。
なので本当の料金は分からないし、これから50万円くらいは上がると思います。
でも、この会場はきれいで高級感もあったのでこの会場のランクと料金は合ってると思うので多少高くなってもそれだけの価値はあるんじゃないかと思えました。
【ロケーション】
岐阜市にあるといっても岐阜駅から遠い位置だと思います。
近くにいい写真スポットがあるわけでもないです。
【こんなカップルにオススメ!】
ウエディングドレスはセミオーダーらしいので、誰かが着たレンタルなんて嫌!!絶対新しいのがいい!!という人にはお勧めです。
またブランドドレスも南あきなちゃんや神田うのちゃんのドレスも扱っているので着たい人にはお勧めです。
会場もお姫さまっぽくやりたい、から、大人っぽくシックにやりたいまで幅広く選ぶことができると思います。
どっちかというと男の子が好きそうというよりも若い女の子が好きそうという感じの会場ですので気になる人は見学に行ってみてはどうでしょう。
紹介しきれないですが、ほかにも結構工夫して作られているところもありますよ。
ハッピートラベラー様
この度は誠におめでとうございます
またクチコミのご投稿いただきましてありがとうございます
披露宴会場の雰囲気やお料理など
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います
お二人の理想の結婚式が叶いますよう
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます
わからないことはお気軽にご相談くださいませ
クチコミのご投稿まことにありがとうございました
- 岐阜グランドホテル岐阜県 JR岐阜駅 名鉄岐阜駅
- 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)岐阜県 岐阜
- forty three(フォーティースリー)岐阜県 JR岐阜駅
- Brides Scene エスティーズ(st3)(営業終了)岐阜県 JR高山本線鵜沼駅より徒歩5分
- クラブハウス アフロディーテ迎賓館岐阜県 各務原・岐阜
- 岐阜グランドホテル岐阜県 JR岐阜駅 名鉄岐阜駅
- メルヴェイユ(ウエディング取扱終了)岐阜県 美濃太田
- コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)(営業終了)岐阜県 岐阜・各務原
会場名 | EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)(エグゼクススクエア) |
会場住所 | 〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |