チャペルから海が見えます
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/09/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- みかんさん
ホテルの敷地内にあるチャペルです。日本最南端らしいです。チャペルから海がよく見えます。
ホテル中に何ヶ所かあり、そこから選べます。私たちは披露宴というよりは会食のような気軽な感じにしたかったので、オープングリルのある会場にしました。開放的で会場から中庭やチャペルが見えます。
殆どプランに含まれているままで、オプションはあまりつけませんでした。フラワーシャワーだけは憧れてたのでやりましたが、披露宴会場のお花やケーキは無くしました。
とても美味しかったです。スタッフの方も、新郎新婦も毎回全部食べてますよーと言ってました(笑)リゾート挙式ならではだと思います。
石垣空港から少し離れています。タクシーか車をレンタルすることになると思います。ですが、ビーチの目の前で石垣島の中で一番いいホテルだと思います。
スタッフは少人数でしたが、しっかりメイクや準備をして、写真もバッチリ撮影してもらえました。
選んだアイテムについて
ビーチでの撮影もあるので動きやすそうなドレスを選びました。チャペルの大階段でドレスの後ろ姿を撮りたかったのですが台風の影響で風がひどく、チャペル内での撮影になってしまったのが残念。
出席してもらう家族にはかりゆしをプレゼントして着てもらいました。ビーチでの写真にピッタリで良かったです。
チャペルでの生歌にびっくりしました。そういった演出があると確認していなかったので。
リゾートなので家族を招待してのんびりと式をあげることができました。小さな子供もいましたが、騒いでも気にならないくらい自然に囲まれていていい施設でした。ビーチ撮影も家族と一緒にできてよかったです。
- 温泉地・観光地
- 日本人牧師
- ロケーション撮影
日本最南端のチャペルという言葉に惹かれて(笑)
とても海が綺麗です。
台風の季節だけ注意が必要です。
ホテルがとても綺麗です。
市内の観光もしたかったので何泊もしました。
ビーチに直接行けるのでべんりですし、ホテルのプールも綺麗です。挙式後すぐに着替えて皆でホテルのプールに入りました。
会場名 | クルデスール・チャペル(ワタベウェディング)(クルデスールチャペル) |
会場住所 | 〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |