駅近で一番手の届きやすい結婚式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/06
  • 下見した
めんちゃん
  • 岡山県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

プロジェクションマッピングの体験付きでの下見でした。迫力もあり厳かな雰囲気でスタートできると思いとても素敵だと思います。映像の内容は2パターンあるそうです。他の会場で挙式の際のマッピングはあまり見たことなかったので、他との雰囲気の差をつけたい方はオススメ。人前式の場合は、公式写真の十字架は外してくれるそうです。

• 神殿式の入り口の縁起物
  • 神殿式の会場
  • 入場前の入り口部分の門 空いた状態
  • 入場前の入り口部分の門
  • チャペル後ろ側から
  • チャペル 一番前に座った状態

• 投稿

会場により全く雰囲気が違いました!明るくアットホームな場所もあれば、1階入り口近くの泰平という会場は、シックで少しゴージャスな雰囲気でした。同じような会場が2つまではあるそうです。

• 約60人ほどがちょうど良さそうな正方形の会場
  • 照明
  • 泰平の高砂

• 投稿

平均的にはお安い方かと思います。
二次会プランは一般的で1名5200円位でした。

普通に美味しかったです。
目が飛び出るほど美味しいという訳では無いですが、結婚式特有の創作料理感は少なく、
ホテルらしい食べやすい料理でした!

• 前菜
  • オリジナルカクテル
  • 肉料理
  • デザート

• 投稿

駅からは近く、またイオンショッピングセンターの近くなので、ロケーションはバッチリ。徒歩7分とのことですが、改札から出ての時間を計算すると、もう少しかかると思います。
直結ではないので雨の場合は、濡れずに来館は難しいです、
その至近距離ですが、バスも頼めばあるようでした。

熱心に考えてくださる方でした。
ご案内の際、試食の際もかなり声をかけてくださります。
契約までの方とプランナーさんは別の方になるようですので、その方が担当してくれる訳では無いようです。
最終契約したのでよかったですが、契約するまでなかなか帰らしてはもらえず、下見の際、約4時間半の滞在でした、正直疲れました。
キャンセル料を払うことになっても契約していた方がいいのでは?とかなり無理矢理な接客も感じました。

歴史もある会場なので安心感は比較的高いと思います。披露宴会場が安っぽさがなく、とても良かったです。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • 挙式での生演奏
  • フォトプランあり

そんなにお金をかけられないけど、ゲストのために駅の近くで…というカップルにはオススメだと思います。

結婚式のために作られている建物では無いため、一般の方がいることもありますし、新郎新婦の動線はよかったですが、ゲストの動線や待合を考えると少し悩む点もありました。

• 試食会のセッティング
  • テーブルセット
  • 高砂のセッティング

ホテル メルパルクOKAYMA ブライダルスタッフ一同

めんちゃん 様

このたびは誠におめでとうございます。

数ある式場の中から
ホテル メルパルクOKAYAMAに
お越しいただきありがとうございました。
また、おいそがしい中
口コミを投稿していただき
心より感謝申し上げます。

スタッフの対応面につきましては、
本来ならば、めんちゃん様とご新郎様の立場に立って、
ご案内やご提案をしなければならないところ、
配慮に欠けた部分があり、
誠に申し訳ございませんでした。

めんちゃん様とご新郎様のご結婚式を
「より良い形でお手伝いさせていただきたい」
という思いが強く前に出てしまい、
結果的にご相談の時間が長くなってしまいました。
お二人様にご負担を与え、またご不快な思いを
させてしまったこと深く反省しております。

しかしながら、このような配慮に欠けた対応が
あったにもかかわらず、
挙式会場や披露宴会場、そして料理について
たくさんのお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同、本当に感謝しております。

めんちゃん様からいただきました
お言葉を真摯に受け止め、今後はより一層、
お客様に寄り添ったご案内やご提案をおこない、
ご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。