- 愛媛県 総合ポイント1位
- 愛媛県 ナチュラル2位
- 松山周辺 ナチュラル2位
- 愛媛県 チャペルに自然光が入る3位
- 松山周辺 チャペルに自然光が入る3位
希望通りの最高な結婚式を叶えてくれたスタッフに感謝!
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/13
費用明細 3,042,171円(69名)詳細
- にっし~☆さん
- 京都府
挙式ができるチャペルが屋上にあり、プロジェクションマッピングを行なうことも可能で、幻想的でよかったです。また、チャペル内の大きなカーテンを開けると自然光が入ってきて窓から見える青空と緑の木々がキレイでナチュラルな雰囲気の挙式が行えます。私たちは当日どちらも取り入れて頂き、招待客からもこんなの初めてで素敵だったとの声があったので、この式場を選んでいますよかったなぁと思いました。
披露宴会場について(会場名:ベルフォーレ松山)
光の演出が充実していて、綺麗でいろんな色の光があってよかったです。大きなスクリーンも左右の壁の中央に1つずつあり、リアルタイムの新郎新婦もアップで写し出されるので、2人の表情や様子を高砂から遠い席に座ったままでも見ることができてよかったと親族から言われました。
雰囲気もナチュラルな感じでよかったです。
人数が増えたので、最初の見積もりよりは上がりましたが、想定内だったので大丈夫でした。
また、親族集合写真を親族にも配った方がいいとなったので、結構な数を頼んだことにより、思ったより集合写真代が高くなりました。でも今後の付き合いを考えると多少高くても頼んでよかったと思っています。
ペーパーアイテムを地図以外は自分達で作ることにしたので、約5万円ほどは節約できました。
50周年プランが適用されたので、新郎新婦や両親衣装が割引されたりしてよかったです。また、web特典でデザートビュッフェが無料になったのもありがたかったです。当日もたくさんのデザートビュッフェが出てみんな喜んで食べていました。
どの料理もとても美味しかったです。
2018年8月頃に1回、料理が変わってからの2019年2月に1回それぞれ試食もさせて頂きましたが、変わる前ももちろん美味しかったですが、変わってからさらに美味しくなっていました。味付けも薄すぎず濃すぎず、老若男女食べやすい味でよかったです。また、箸を使って食べるようになっていたので、祖父母たちからも食べやすくてよかったとの声があり、大好評でした。味だけでなく、見た目も色鮮やかでオシャレで、次はどんなのがくるんだろうとワクワクするような楽しめる料理になっていました。他にはあまりない結婚式の料理だと思います。
そして特にのどぐろの土鍋飯が私のおすすめ料理で、最高に美味しかったです。おかわりしたくなるほどでした。
最寄り駅からは少し歩かないといけないですが、10分ほどあれば着くので歩いて行ける距離です。駐車場が広いので車も停めやすいと思います。
担当プランナーさんがとても明るく笑顔いっぱいの方だったので、打ち合わせが毎回楽しみでした。私達の些細な質問や悩みに親身になって考えて答えて下さったり、いろいろな話を聞いて下さったり、私達がやりたい演出など一緒に上手くいくように考えて下さったりと、最初から最後まで一緒になって私達の結婚式を作り上げて下さったので本当に感謝しています。この方がプランナーさんで本当によかったなぁと夫婦で思ってます。
メールや電話対応も、素早く的確で、県外に住む私達にはとてもありがたかったです。
他のスタッフさんたちも、気遣いが素晴らしく、長時間の打ち合わせになったり、時間が押してしまったりしているにも関わらず皆さん嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂き、私達の結婚式のことをより良くするために色々考えてくださっていたので本当に嬉しかったです。
屋上にあるチャペルがとても可愛いく、中の設備も充実してるのでおすすめです。また、ガーデンに人工芝があり、一年中緑がキレイに一面に広がっているのでドレスが映えてよかったです。loveの大きな可愛いオブジェも自由に使わせて頂きありがたかったです。みんなで撮る時も、このオブジェは目立ってとても可愛いので使うのおすすめです。
- ガーデン挙式
私達のこの式場の決め手は、チャペル、スタッフさんの対応、自分達の希望を叶えてくれるかという点でした。まず、チャペルは自分達が永遠を誓い合うところなのでやっぱり2人が気に入ったところでやりたいと思ってました。実際に見学に行って素敵なチャペルに出会えてよかったです。見た目、雰囲気、設備、など自分の目で実際に確かめるのは大事だと思います。
次にスタッフさんの対応についてですが、やはりとても重要だと思います。ベルフォーレ松山のスタッフさんは、みんな常に笑顔で、サービス精神が素晴らしく居心地がとても良かったです。見学時に仮契約したプランナーさんが、最後まで私達のプランナーさんでいてくれたのもありがたかったです。見学時とプランナーさんが変わるとよく聞いてたので、どうなるのかなとちょっと不安でしたが、最初にちゃんと私が最後まで担当しますと丁寧に説明して下さり、安心しました。担当プランナーさんは、いつも笑顔で溢れていて一緒に打ち合わせをしていてとても楽しかったです。また連絡をマメにとってくださったり、対応が素早かったり、打ち合わせを早めに組んで下さったりと、県外に住む私達にはとても助かりました。この方がプランナーさんで本当に感謝しています。
他のスタッフさんもとてもよくして頂き、招待客からも気遣いがよかったと好評だったので、式場スタッフの対応は重視すべき点であると思います。
そして最後に自分達の希望を叶えてくれるかという点ですが、ベルフォーレ松山の全スタッフさんが私達の希望を叶えようと頑張って下さいました。例えば、用意して下さったソファがイメージと違うから他のに変えられないかというわがままも、嫌な顔1つせず聞いてくださって、探して頂きました。そういった一つ一つのことを全部快く聞いて叶えてくださって本当に嬉しかったです。
結婚式準備は、式場探しから始まってとても悩んだり作業に追われたりして大変苦労しましたが、当日が最高の1日になったので今までの苦労は全部吹き飛びました。でもやっぱりもっと早くから準備に取り掛かるのは大事だったなと思いました。式場探しも、まず気になるところの資料請求してその時のスタッフ対応も見つつ、見学に行くのもいいと思います。
にっし~☆様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりベルフォーレ松山を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
ベルフォーレ松山のチャペルは2種類の光を使う事が可能となっておりますので、ゲスト皆様を飽きさせることなく挙式を行うことができます。また、にっし~☆様のおっしゃる通りチャペルは新郎新婦様が永遠の愛を誓う大切な場所なので、よりお2人らしさを感じていただける距離感でご用意をしております。ご満足いただけ大変光栄でございます。
また是非思い出の場所として、ベルフォーレ松山にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
期間限定の50周年プランをご利用いただいたことにより、通常時期よりお得にご利用いただけました。 手作り可能なものやタイプによって変動するものなど、見積り作成時にご説明しながら作成していきますので、よりご精算書に近い状態でのお見積りをご提示することができます。
0120-874-301無料
【豪華4万円相当】料理口コミ評価県No1!グランプリ受賞シェフ渾身のフルコースを無料試食★
国産牛フィレ×和牛サーロイン等豪華食材をふんだんに使用したフルコース試食を無料で堪能できるチャンス!人気の為、ご予約はお早めに♪ 《日程・組数限定》 ※予約締切はフェア開催の当日まで!
適用期間:2024/10/27 〜
会場名 | ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 伊予鉄松山市駅・JR松山駅・松山空港から車で約10分 |
最寄り駅 | 伊予鉄松山市駅・JR松山駅 |
会場電話番号 | 0120-874-301無料 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~18:00(毎週火曜・第1第2第3水曜定休) ※祝日・休日の場合は営業 |
駐車場 | 無料 40台※駐車場に限りがございます。満車の場合近隣にご案内できる駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。 |
送迎 | あり送迎バス(応相談) |
おすすめ ポイント | チャペル内にはムービングプロジェクターが完備されているので幻想的なチャペルと、自然光による挙式の両方が可能 |
ガーデン演出 | 有りヒルトップにあるプライベートガーデンでは人前式や挙式後のアフターセレモニーとして利用可能 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 有名アーティストが使用する本格的音響照明設備が完備。大切なのはお二人のコンセプト。コンセプトウエディングについてこの数年にわたり研修・実践してきたプランナーが打合せをしてくれる。
アレルギー対応 | 有り招待状にアレルギー記入欄をご用意。個別メニュー対応可能 |
事前試食 | 有り詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください |
おすすめポイント | 定期的に新作メニューを発表。料理コンクールグランプリ受賞作品がコース料理に登場!!
宿泊情報 | 提携宿泊施設市内優待割引適用ホテル10箇所あり | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||