ここにして良かった!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/02/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
![ささこ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- ささこさん
チャペルは茶色と白を使った、味のあるデザインで、とても良かったです。
バイオリンとピアノの演奏も頼んだのですが、思った以上にすごくよかったです。
ただ、挙式後に外で新郎新婦が鐘をならすのですが、電子音でむなしかったです。
披露宴会場について(会場名:ルミエール)
ゲストが友人と親族のみだったので、最大50名入れる会場にしました。40名くらいを予定していたのに、結局50名になってしまい、6つのテーブルをおいたらかなり狭くなってしまいました。30名くらいがちょうどよさそうな部屋でした。キャンドルサービスのときが、狭すぎました。余裕を持った広さの部屋を選べばよかったです。
あと、プロフィールとエンディングの動画を作ったのですが、部屋が狭いためスクリーンが置けず、テレビか壁に映像を映し出さなくてはなりませんでした。テレビは小さくて見えそうになかったので、壁を選びました。映りがイマイチですこし残念でした。
ペーパーアイテムは持ち込み料無料だったので手作りしました。
料理はたとえ肉料理、魚料理など全部の品を一番高いものを選んだとしても、そんなに高くなく、にリーズナブルな価格設定が嬉しかったです。
会場費も無料でした!
試食のときは、普通という感じでした。本番の料理はほとんど食べれませんでしたが、おいしかったったから全部食べたと友人が言ってくれました。また、アレルギーや好き嫌いのある人は違うメニューにしてくださり、ありがたかったです。
道中の看板が小さくてわかりにくい。駅からは少々遠い。
この会場にしたのは、下見の際に担当してくださったプランナーさんが凄くいい方だったからです。
下見をした他の式場のどのプランナーさんよりも親切で、詳しく説明してくださりました。
実際にその方に担当になっていただき、毎回の打ち合わせもとても楽しかったです。
そして、本番で体調が悪くなった私を、みなさんが気遣ってくれ、とてもありがたかったです。
選んだアイテムについて
式場のウエディングドレスはセミオーダーでした。何種類もある中から好きなデザインを選び、自分ぴったりのサイズのドレスを作ってくれるそうです。しかし、カクテルドレスの種類が少なく、(失礼ながら少々デザインが古めかしかった)気に入ったものが見つからなかったので、結局ドレスは持ち込みになりました。
装花は、プラン内の金額で収まるように選びました。部屋自体がかわいらしかったので、花でそんなに豪華にしなくても気になりませんでした。
料金が安い!
スタッフがいい人!
それに尽きます。
- 温泉地・観光地
色々文句を書いてしまいましたが、今となってはどれも大したことじゃありません。私のほうが式場に迷惑をかけました。本当にみなさん親切で、とても良い結婚式を挙げることができました。準備を楽しんで、思い出に残る結婚式を挙げてください!
- ピュアフル松山(営業終了)愛媛県 松山駅より徒歩3分
会場名 | ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ) |
会場住所 | 〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |