気さくで丁寧なスタッフ、美味しい料理が最高です。
- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/03/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,107,937円(48名)詳細
- 岐阜県
挙式は披露宴会場とは違う建物で、歩いてすぐですがリムジンに乗せてもらえました。
チャペルは一般的ですが天井が広く、聖歌隊の声もキレイに響いて神秘的な雰囲気でした。
ステンドグラスもキレイで、写真映えします。
壁は真っ白でゲストさんが座る長椅子は木製の茶色で落ち着いた雰囲気を出しています。
披露宴会場にうつるまでにプールがあるので風船を飛ばしたりできます。
- るーさん認証済
披露宴会場について(会場名:エルランテ)
披露宴会場は2種類あり、モダンなアットホームにあげられるこじんまりしたタイプと、大きめでコックさんの調理場がオープンで見えてゴージャスな方とかあり、会場使用料が同じとのことで大きめの方にしました。
オープンキッチンのドアオープンするときには、コックさんにフットサルのユニホームを着てもらい、お友達に少しのサプライズができました。
テーブルのお花やテーブルクロスはたくさんの色の中から選べるので自分の好きな色が選べますし、イメージをガラッと変えられます。
新郎新婦が座る場所とは別に、写真を撮るスペースもオプションで付けられるので友だち、親戚とたくさん写真がとれます。
大人数呼ばれる方も充分な広さだと思います。
- るーさん認証済
こだわったのは料理ですので、最低価格で計上されていたので五万ほど上がりました。
ウェディングドレスも最低で見積もりだったのでいいものを選ぼうとすると高い。
写真が最低価格だったのでアルバムなど上乗せすると高くなった。エンドロールなどのムービーも業者に頼むと高くなります。
花は一番下げられるので、一般的な10万から値段を下げてもらった。ウェディングケーキ周りの花を無しにした。テーブルに置く小さな花がサービスだった。花かんむりを頼まず、造花で他で買ったが十分だった。
プールに浮かべる浮く文字を無しにした。
プチギフトは持ち込みにした。
シェービング、エステも他店の安い所にした。
お色直しをすると10万以上、ドレスによって20万くらいのもあるため、ウェディングドレスの白のみにし、ヘアチェンジだけしてもらった。
どの料理も100点です!
キャンドルサービスでまわってるとき、大抵の方に料理を褒めていただきました。
めちゃくちゃ美味しいです。
フレンチなど、あまり馴染みのない変わった料理ではなく、馴染みの深い料理の完成度が高いです。
また食べたいと思える料理だと思います。
一番のオススメです!
22号の、大きな道路の隣なので分かりやすいです。駅からは距離がありますが人数が揃えば送迎バスも出してもらえるそうです。
プランナーさんはとても丁寧でフレンドリーでよかったです。
したいイベントをさせてくれるので、相談に親身になって聞いてくれます。
打ち合わせには毎回ドリンクを下さり、嬉しかったです。
子供連れでの打ち合わせ、結婚式でしたがオムツ替えや授乳など色々と配慮していただけました。
子供連れでの結婚式をされる方も多いとの事で、そういう方にはいいと思います。
料理を作るキッチンがオープンする。
ちょっとの距離だが式場までリムジン、披露宴会場までオープンカーで行ける。
モデルさんの披露宴の見学ができる。
結婚式終了後も、餅つきやイベントなど呼んでもらえるので終わっても関わりができるのは嬉しいです!
結婚式に呼んでいない友達や参列者の家族も挙式には参加させてもえます。
挙式後、外でお菓子巻きをしましたがとても盛り上がったので是非やるべきだと思います!
食事の試食がおいしく、披露宴の見学でとてもすてきだったし、やりたいイベントは何でも叶えてなれると思います。
老舗で大きな会社なので値段は高めだと思いますがあれもこれもではなく、削れる所は削れば値段的にも納得がいくのではと思います。
るーさん 様
この度は、一生の思い出に残る大切な一日を
ザ・グランドティアラ一宮へお任せいただき誠にありがとうございました!
また、大変嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます(^^)!
ザ・グランドティアラ一宮はお子様がいらっしゃる新郎新婦様に
心地よく結婚式をしていただきたく、お手伝いさせていただいております。
ご結婚式当日、お子様が参加できる演出を取り入れたり、
1ヶ月前の前撮影で素敵なご家族様の写真を撮影したり、
思い出に残る一日にしていただきたく、たくさんご提案させていただきます♪
お料理につきまして、100点をいただきありがとうございます!!!
当館のこだわりでございますのでお気に召してくださって嬉しいです(^^)
ザ・グランドティアラ一宮は
一日2組様限定のウェディングをご提案させていただいておりますので、貸切空間をお楽しみいただけます。
ウェディングケーキの代わりに、巨大おにぎりや巨大オムライスにしたり
ご実家で栽培されているお野菜を、料理と一緒にご紹介したり
お二人にしかできないウェディングをしませんか?☆
るーさん 様
このたびは貴重な口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
るーさん 様のますますのご活躍とご多幸を
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ザ・グランドティアラ 一宮(営業終了)(ザグランドティアライチノミヤ) |
会場住所 | 〒491-0871愛知県一宮市浅野字長池67結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |