愛知県に居ながら海外のような挙式ができる

• 訪問 2020/04
  • 投稿 2020/04/15
  • 下見した
ユリ
  • ユリさん
  • 愛知県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

雰囲気はまるで海外挙式を行っているかのような、きれいに整えてある芝生と、清潔感のある館内でした。
なかなかあそこまで広いガーデンで挙式ができる場所は少ないので、他とは違う・オリジナルの式を執り行いたい方にはぴったりだと思います。自然も美しく、ナチュラルな雰囲気で海外っぽい挙式を希望とされている方にはとてもお勧めだと思います。新郎新婦の待合室から見える景色もよく、かわいいお風呂まで完備されているので、式が終わった後もゆったりと余韻に浸ることができる作りになっています。挙式会場は雨になった場合、室内でも挙げることができます。立派な作りですが、あの庭をみてしまうと、どうしても外で挙げたいなと思ってしまいます。

披露宴会場は豪華だなと感じました。
滝の存在感が大きく、圧倒されてしまいました。また窓から見える緑豊かな芝生や、鳥たちが日向ぼっこしている姿を見て落ち着いた雰囲気を作ってくれていると感じました。
私たちがお伺いしたのは春でしたが、桜が舞っていてとても美しかったです。
華やかな室内でしたが、屋外とのギャップに見学だけで穏やかな気持ちになれました。
披露宴会場までに行く間に若干段差があり、車いすの方は介助が必要になりそうです。その点は男性スタッフが介助してくれるようなのですが、年配の方や足の悪い方が多く参列予定でしたので、ちょっと大変なのかなと感じました。試食で頂いたお料理は料理長のこだわりが詰まっていて、ただ頂くだけではもったいないくらいおいしかったです。

カーナビをつかってお伺いしたのですが、到着した場所は一般の方の自宅でした。
会場裏に到着してしまったので、式場の場所が少し分かりづらかったのですが、大きい通りに出てしまえば見つけることが出来ました。尋ねたところ、旧跡地?に到着してしまうケースもあるとのことでした。実際に遠くの別荘地に来たような素敵な会場ですが、最寄駅から歩くには遠く、タクシーを手配する必要があります。駐車場はたくさん完備されているのでアルコールを飲まないゲストにはありがたいです。また会場はバスが出るようなので、大人数のゲストがいる場合でも安心ではないでしょうか。サポート体制はしっかりとされているようなので、不便には感じませんでした。

帰り際にスタッフみなさんで、お見送りしていただき嬉しかったです。
みなさんで一生懸命喜んでもらえるよう努力されているのだと感じました。
気になった点とすれば、am9:00~の予約で特別プレゼントがあるとの記載がありましたが
最後まで何も言われなかったため、こちらからも何も言いませんでした。
楽しみにしていたので残念でしたが自分から積極的に言わないといけないのかなと思いました。

本格的なガーデン挙式ができる

• ガーデン挙式

海外ドラマのような式を理想とされている方。
アットホームな式を挙げたいかたにはおすすめです。足が不自由な方がいらっしゃる場合は
不自由な方目線で見学するのもいいと思います。

会場名岩崎台倶楽部 グラスグラス(イワサキダイクラブグラスグラス)
会場住所〒470-0135愛知県日進市岩崎台1-2207結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。