お庭で楽しくカジュアルなパーティーを!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/08/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- MoRiさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
お庭での挙式でした。当日は曇り空でしたが、それでも緑に囲まれての挙式は開放感があり、気持ちがよかったです。また、新郎新婦が海外から取り寄せた、人の背丈ほどもある大きなペーパーフラワーが飾られるなど、ガーデンだからこその個性的な演出も印象的でした。
前半は屋内、後半はお庭で披露宴が開催され、二つの異なる雰囲気が楽しめました。屋内は高砂席の背後に緑と岩のガーデンが見え、ゲスト席の背後も一面ガラス張りと、とても広がりを感じるお部屋でした。内装はダークカラーの木目調で、落ち着いた雰囲気でした。ちょっと大人っぽい雰囲気を演出するのにぴったりだと思います。
披露宴の後半、お肉を外のお庭のグリルで焼いて出していただけるという演出がありました。お肉はもちろんおいしかったのですが、BBQのようなカジュアルな雰囲気がユニークで「こんなこともできるんだ!」と感心しました。
郊外の閑静な住宅地にあり、外の景色も見えなくっているので、とてもプライベートな空間です。交通の便が良いとは言えないので、私の参列した式では送迎バスがありました。私は親族なので二次会には参加していませんが、披露宴後、二次会の会場に移動するにもバスを出したようです。
披露宴ではお庭を使って、緑のなかでゆったりと過ごせます。テーブルやベンチなども用意されており、新郎新婦もゲストも自由に動きながら、楽しいひと時を過ごすことができるはずです!
- ガーデン挙式
会場名 | 岩崎台倶楽部 グラスグラス(イワサキダイクラブグラスグラス) |
会場住所 | 〒470-0135愛知県日進市岩崎台1-2207結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |