開放的にやりたい方にはいいかも
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/11/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- maimaiさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
新郎新婦はガーデンに惹かれて この会場を選んだとの事でした。ずいぶん前から予約していたようで、私も期待して行きましたが、なんというか普通でした。
ガーデン挙式で良く言えば開放的ですが、ちょっと緊張感にかける 締まりのない挙式に感じてしまいました(私の年齢的なものかもしれませんが・・・)新婦の友人には好評だったようです。
挙式とデザブ、お菓子撒きをガーデンで行いました。新郎新婦の友人の方々には本当に開放的で楽しそうでしたが、個人的にはもう少し緊張感というか、メリハリが欲しかったです。
参列前にホームページなど見て想像が膨らみ過ぎていたかもしれませんが、入った瞬間の印象は「狭い」でした。招待人数の関係でしょうが、自分が座った席は窓際スグで狭く感じました。ただ、壁が背後にあるよりは、窓だったので良かったです。
お料理については普通の感じでした。特に美味しいとも感じませんし、不味いものがあるわけでもなく・・・でした。
星ヶ丘駅からタクシーかバスということで、行くのは少し面倒な感じがしました。アルコールも飲む予定だったので、知人に送迎してもらいました。ただ名古屋駅からは送迎が出ていたので、そちらを利用すれば楽かもしれません。
二人のプランナーさんと思われる人は、テキパキと動いているようでした。本人たちも感謝の言葉を述べていました。当日にお肉の焼き方も変更してもらえ、助かりました。
ただ受け付けにいた方は、反応が少し悪かったです。私の前に1人いて対応中でしたが、カウンターの中には3人のスタッフがおり、対応しているスタッフ以外の二人は何もしておらず、声を掛けてくれるなど配慮があってもいいのかな・・・とは思いました。
化粧室は利用しましたが、あまり印象に残っていません。
ガーデンでの挙式だったので、チャペルも見てみたかったし、参列してみたいと思いました。
ガーデンで開放的に行いたい方にはオススメだと思います。
- ガーデン挙式
ガーデンにこだわりたい方には良いと思います。
会場名 | 岩崎台倶楽部 グラスグラス(イワサキダイクラブグラスグラス) |
会場住所 | 〒470-0135愛知県日進市岩崎台1-2207結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |