名古屋から30分で理想のリゾートウェディング!
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- yosaさん
- 愛知県
インドアチャペルはこじんまりとしてシンプルですが、自然光が入りキラキラした印象です。新郎新婦の入場の際、バックに外の緑が望めるのでとてもキレイ!
私達が見学に伺った日はちょうど実際のガーデン挙式が行われていました。広いお庭でバルーンリリース・フラワーシャワー・シャボン玉シャワー……夢が膨らむ素敵なお庭です。
インドアチャペル、ガーデン、披露宴会場と全て一階でひとつにまとまっているので、移動も少なくゆったりできます。
高砂のバックに広がる滝は圧巻!カーテンをあげて滝が出現する演出も拝見しましたが、他の会場にはない驚きが生まれると思います。
天井も高く広々とした印象。横長のお部屋なので、端のゲストまで無理なく見渡せます。
相場よりお値段は張りますが、貸切でこのロケーションなら納得の価格だと思います。
ゴボウのスープがとっても美味しくて感動してしまいました。
全てお箸で食べられるカジュアルフレンチで、食べる人を選ばない優しく食べやすいお味でした。
名古屋駅からも最寄り駅からも遠いですが、マイクロバスとタクシーチケットのサービスもあり、不便さはカバーできると感じました。
付かず離れずの接客で、強い勧誘もなく、大変好感がもてました。細かい質問にも丁寧に回答頂き、頼もしかったです。
実際に担当して下さるのは別のプランナーさんになるとのことでしたが、他のスタッフさんも笑顔や挨拶などとても好印象だったので、特に心配ないかなと思っています。
たまたまいらしていたフラワーアーティストの方とも少しお話できたのですが、とても個性的で楽しい方だったので、「この人と打ち合わせがしたい!!」と思ったのも決め手でした(笑)
軽井沢での挙式が夢だったのですが、交通の関係で諦めました。こちらは本当に軽井沢のリゾートホテルに来たようなロケーションで、名古屋からたった30分で夢が叶う素敵な場所です♪
新郎新婦の控え室がとにかく広くて素晴らしいので一見の価値あり。
自分達らしく、背伸びしないナチュラルな結婚式がしたいカップルにぴったりな会場だと思います。
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
ガーデン挙式に憧れていましたが、雨だと全て台無しになってしまうのが悩みでした。こちらの会場は辺り一面緑に囲まれていて、室内でも緑が目に飛び込んでくるので、たとえ雨だったとしても楽しく特別な一日が過ごせると思います。
会場名 | 岩崎台倶楽部 グラスグラス(イワサキダイクラブグラスグラス) |
会場住所 | 〒470-0135愛知県日進市岩崎台1-2207結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |