全てにおいて大満足です!!!
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/01
- rei@920さん
- 福島県
木々に囲まれた独立型チャペルでした。
教会式・人前式の2種類から選べます。
教会式のときは十字架がかけられて、人前式のときはリースがかけられるようです。
80人ほどまで入るようです。
チャペル内で写真撮影をしていたときに木々の合間から光が差し込んで、幻想的になりました。
- rei@920さん
ベランダがついている2階にある会場でした。
窓側を高砂に出来て、写真を撮ると明るく見えるのでよかったです。
ドレスの値段は衣装屋さんによりけり、といった感じですが、私は高いプランにはなりませんでした。
むしろ安いと感じました。
写真は少し高かったようなイメージはありましたが、(スナップ写真)本当にたくさん撮っていただいたので満足です。
とても美味しかったです。
フレンチコースにしましたが、美味しくないものはなかったように思います。
秋保温泉なので、仙台駅からは車で30分ほどかかりますが、仙台市内であれば無料の送迎バスを出してくれるので交通アクセスは大丈夫だと思います。
緑の素敵な場所にあるので、式が終わったあともリラックスできます。
私が遠方に住んでいたので、電話やメールでのやり取りをしましたが、とても丁寧に対応してもらえました。
サプライズの相談などをするとすごく親身になっていただけましたし、当日は感動してくれたようで涙していただいたりもしました。
本当にこのスタッフさん達に担当していただけて良かった!と思えました。
選んだアイテムについて
ウェディングドレスのベールはマリアベールにしました。
チャペルの雰囲気にとても合いました。
サプライズでラストに花火を打ち上げましたが、本当によかったです!
少し高くてもやる価値大です。
ケーキはこだわりたくて、どうしてもやりたいケーキがあったのですが、ホテルのシェフではできない、と最初言われました。
でも、後日プランナーさんから電話があり「今他のケーキ屋さんに来ていて、花嫁さんが考えたケーキを作れるか聞いたみたらできるみたいですよ!!」と電話がありました。
ここまで親身になっていただいたプランナーさんがいる式場です^^
本当におすすめします!
ちなみにケーキは外注ということになりましたが、値段もさほど変わりませんでした。
- 日本人牧師
- 宴会場からの夜景
- 温泉地・観光地
なによりスタッフさんが丁寧です。
全てのわがままを叶えていただいた、といっても過言ではありません。
やりたいことをなんでも相談してみてください。
会場名 | 秋保リゾート ホテルクレセント(アキウリゾートホテルクレセント) |
会場住所 | 〒981-0241宮城県仙台市太白区秋保町湯元行沢1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |