新緑の季節だと、教会内のガラスから入る緑と、太陽の...
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- ナオユキさん
- 福島県
【挙式会場】
新緑の季節だと、教会内のガラスから入る緑と、太陽の光のコントラストでとても明るく、輝かしいです。
【スタッフ(サービス)】
こちらの希望をよく聴いてくれて、実現に向けて努力してくれました。
【フラワー】
資金が少なかったので、教会内のフラワーは造花でお願いしていたのですが、前日に雑誌の撮影があったとの 事で、そのまま生花を置いててくれたので、豪華な雰囲気に。
【料金】
本当に身内のみの挙式だったので、挙式のみのプランにしました。衣装・メイク・ブーケ・神父・オルガン演 奏・フラ ワーシャワー・送迎がついて、30万だったのですが、平日限定198000円で行う事ができ、とても お得でした。尚、ブーケは造花のプランだったのですが、サービスで好きな生花で用意しくれました。 ただ、写真撮影だけは有料で5万でしたが、六つ切り写真(台紙付き)と、300カットくらいのデータをもら えたので良かったです。
【ロケーション】
仙台駅から秋保温泉までバスも出ていますが、指定の場所の送迎バスが使用できるので楽です。
【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント) とにかくお金がなかったので、いろんな安いプランのある式場を探しましたが、内容的にも充実していたのが クレセントさんだったのでした。教会もしっかりした建物でしたし、何よりも5〜6月に式を行えば新緑に囲 まれて新鮮な気持ちになれます。
【こんなカップルにオススメ!】
挙式のみ、親族のみや、少人数クラスの方にオススメ! 披露宴をする場合も会場は広いようなので、いいと思います。 他県の方をお招きする場合は、秋保温泉街に宿泊してもらって、観光して頂くのもオススメです。
- 挙式のみプランあり
会場名 | 秋保リゾート ホテルクレセント(アキウリゾートホテルクレセント) |
会場住所 | 〒981-0241宮城県仙台市太白区秋保町湯元行沢1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |