新郎が号泣の結婚式
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/11/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- soaraさん
親友の挙式・披露宴に参列してきました。
寒いのでコートを着ていました。
入ってすぐのところにコートやカバンなどをあずけるカウンターがあります。番号の書かれたプラスチックの板と交換して預けます。
そのあと挙式の時間まで待つ場所があるのですが、そこでもフリードリンクをいただきました。ソファーやテーブルもあり、ゆっくりくつろいで待機することができます。
とても綺麗な教会で、挙式では天使の羽が上から降ってきて、新郎新婦の退場時、新郎が号泣して感動につつまれていました。
そのあと、外でフラワーシャワーをし、大きなバルーンが上がって上で割れ、たくさんのハートの風船が降ってきました。
とても素敵でみんなが笑顔でした。
披露宴で出される料理は前もってハガキで食べるものを選べます。
洋食・和食という選び方ではなく、出る順番に1つづつ選ぶことができるので感動しました。
お料理とっても楽しみにしていたのですが、期待以上においしかったです。
スタッフの方も気が利いていて、いろいろな注文を迅速に的確に対応してくださいました。
ウェルカムボードや座席表、新郎新婦の生い立ちの小さな本などは絵を描くことが大好きな新婦の手作りでした。
新郎新婦の意見をとても受け入れてくれて大事にしてくれる挙式場なのだなぁと感じました。
披露宴会場には階段があり、スポットライトを浴びながら新郎新婦が降りてきます。
まるでお姫様ですよね。
今まで参加した披露宴とはまったく違い、いろいろなパフォーマンスや余興があり、本当に自由にさせてくれる印象を受けました。
ドレスもかなりの種類があったようです。
かなり変わったお洒落な赤と黒の胸元がチェックのドレスを着ていましたが、本当に似合っていました。
髪型もせっかくだから今までしたことのない盛り髪を・・・と、いろんな注文に対応してくださったそうです。
披露宴の最後にはお花を頂くのですが、私の座っていたテーブルのお花がなくなってしまって残念がっていたらスタッフの方がわざわざ違う場所から小さなブーケを作ってきて渡してくださりました。
本当にうれしかったです。
専用駐車場はありませんが、市内なのであちこちにパーキングがあります。交通機関もバスや市内電車などあるので交通の便には不便がないと思います。
ベビールーム等は見てませんが、3ヶ月ぐらいの赤ちゃんを連れている方も居らっしゃいました。
まとめた印象として、本当に新郎新婦の一生の思い出になるように真剣に取り組んでくださる素敵な挙式場だと思いました。
私はまだ結婚式をしていないので、挙げるならここがいいなと思います。
この度はエンジェルパルテへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
これからも新郎新婦様の夢が叶う素敵な結婚式をご提案させていただきます。
再度お越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度の口コミへのご投稿本当にありがとうございました。
会場名 | PARTE the Style of Wedding(パルテ ザ スタイル オブ ウェディング)(パルテ ザスタイルオブウェディング) |
会場住所 | 〒730-0036広島県広島市中区袋町7-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |