スタッフの対応が気になった・・・

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/09/04
茶々丸0207
  • 茶々丸0207さん
  • 広島県

【挙式会場】
チャペルはヨーロピアンな感じで可愛らしかったです。長椅子ではなく椅子が個別なので人数に応じて変えられるメリットはいいと思います。
ただ鐘を鳴らす時は一気に現実に戻ります。(街中なのでロケーションは残念)

人気のエトワールはすごく素敵でした。ロマンチックな雰囲気に物語の主人公のように浸れそうです。
その他の2会場もきれいですがレストランのような感じなので「必ずここでないと!」と思う程のインパクトはないかな。
花嫁控室は結構狭かったです。

デザートのみ試食。女性受けしそうな感じ。

【スタッフ】
たまたま担当者が悪かったかもしれませんがマニュアル以外のことができない人でした。施設案内時にも聞いたことしか応えなく沈黙が続くので逆に気を遣いました。
案内終了後、待たせたあと資料の提示もなく「では何かありますか」と言われた時にはあいた口が塞がりませんでした(てっきり資料の準備や見積もりの提示の準備で待たされているのかと思っていたので)。
結局互助会に入っていないならとおおよその見積もりすら出して頂けませんでした。普通なら会員の勧誘や会員の有無でこんなにも費用が違うのだと示すべきでは?その方はプランナーではないからでしょうか?それなら最初からそういった方が対応すべきではないと思います。
結局見学できただけで具体的なものが何一つ見えませんでした。
エトワールは気に入っていただけに残念です。

【ロケーション】
宮殿のイメージというテーマはわからなくもないですが、雑踏とした街中ではちょっと無理がある部分が・・・。周囲とは合わない。県外の方はわかりにくいかも。専用駐車場がないのは痛いですね。

【ここが良かった】
エトワール。
他はここでなくてもよいですがエトワールのような演出と施設は他にはないですね。

【こんなカップルにオススメ!】
親族中心の方よりも友人中心の方におすすめ。
ロマンチック、ドラマッチックな演出を希望ならエトワール。
個人的にはスタッフの印象が気になったのでここは合わないなと思いました。

• 階段演出OK

会場からの返信

エンジェルパルテ 婚礼係

この度はエンジェルパルテに口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご来館頂いたにも関わらず、十分なご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。まずは、心よりお詫び申し上げます。

茶々丸0207様がご来館頂いた日は、結婚式が何件かあったかと思います。出来る限り会場をご覧頂けるよう時間の調整を行っておりますが、会場によっては短い時間の場合もあったのではないかと思います。時間を気にし過ぎるあまり説明不足があったのだと思います。ですが、限られた時間でもしっかりお伝えすることが当然のことですので、今後はこのようなことがないように取り組んでまいります。

また、見積りに関しましてはそれぞれお客様によって内容が異なりますので、ご希望をお伺いしながら作成するようにしております。今回はご案内させて頂いたスタッフのカウンセリング不足があるかと思います。中には具体的なことが決まっていないお客様もいらっしゃいます。その場合、ご希望をお伺いしての見積り作成が難しいこともございます。そのような場合でもお客様と共にお話しながら作り上げていくことが必要だと思ってります。また、互助会のメリットなども十分にお伝えできなっかたことも残念に思います。

おおまかな見積が一番お客様にとって不利益になると考えておりますので、もし茶々丸0207様に再度機会を頂けるのであれば具体的なお話をお伺いして見積りも作成できたら幸いです。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。また、十分なご案内ができていなっかたことを再度、深くお詫び申し上げます。

会場名PARTE the Style of Wedding(パルテ ザ スタイル オブ ウェディング)(パルテ ザスタイルオブウェディング)
会場住所〒730-0036広島県広島市中区袋町7-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。