- 新潟周辺 専門式場2位
- 新潟県 料理評価10位
- 新潟県 スタッフ評価10位
- 新潟県 クチコミ件数10位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る10位
料理を優先するなら良い式場です!
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ささみさん認証済
- 新潟県
チャペルで神前式の挙式ができます。外国人の神父さんや聖歌隊の方が来てくださり、厳かな雰囲気で挙式を行うことができました。
挙式ではゲストの方の前に初めて出ていくということもあり、終始ガチガチに緊張してしまっていました。外国人の神父の方が優しい方でアイコンタクトや小声で次にやることなどを教えてくださいましたので、無事に挙式することができました。
披露宴会場について(会場名:ベルカント)
披露宴では大小数カ所の会場があり、イメージに合う会場を選ぶことができます。
ベルカントという庭がある会場で披露宴を行いました。梅雨の時期でしたが、幸い雨が降らなかったため庭からの登場もすることができました。広い会場でゲストが多い方もこの会場で披露宴を行うことができると思います。披露宴では緊張も解けて最初から最後まで楽しむことができました。司会の方も盛り上げていただけて、とても良かったです。
新潟駅から車で15分ほど。
駐車場は広いです。
プランナーの方は忙しそうでしたが、対応としては合格点かなという感じです。
たまに話が食い違うことや期限ギリギリに連絡が来ることもありましたが、無事に結婚式を挙げることができました。
lineで連絡を取れるのですが、プランナーさんと新郎・新婦のグループを作るといいと思います。
チャペル
- 日本人牧師
- 挙式でゴスペル演出可
料理が美味しかったです。
早めの準備が吉です。
ささみ様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
またささみ様のお忙しい時間の中で
当館へのクチコミ投稿をいただき
誠にありがとうございます。
ささみ様には特に当館の料理を
お喜びいただけた様ですね。
当館の婚礼料理は和洋折衷で
ご用意させていただいたおり、
幅広い年齢層の方に
お召し上がりいただけます。
またコースによっては
メインディッシュの際に、
和食か洋食をお選びいただける
ゲストチョイス制を取り入れておりますので、
きっとささみ様の大切なゲストの皆様にも
お喜びいただけたかと思います。
緊張のシーンもあったかと思いますが、
おふたりがたくさん考えてこられた結婚式、
ゲスト様にも大変喜んで頂けていましたね!
今後も機会があればご来館いただけること
心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました!
お二人の末永いお幸せを
スタッフ一同心より願っております。
025-283-0101
ブライダルステージデュオへご来館されたおふたりへ「20,000円相当フルコース試食」をプレゼント♪
ブライダルフェアにご来館されたお客様へ豪華コース無料試食にご招待★とろける黒毛和牛や佐渡産の新鮮なのど黒・黒あわびを使用!お料理でのおもてなしもゲスト目線でチェックして*
適用期間:2024/06/27 〜 2024/12/31
会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆JR新潟駅「南口」より車で5分 ◆新潟交通バス「女池愛宕行」7分鳥屋野十字路下車徒歩2分 ◆新潟バイパス「桜木IC」より車で3分 |
最寄り駅 | 新潟駅(新潟市中央区) |
会場電話番号 | 025-283-0101 |
営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休)祝祭日を除く |
駐車場 | 無料 300台【ゲスト安心の無料駐車場を完備♪】ご結婚式参列のお客様は、1泊駐車いただくことも可能*詳しくはスタッフに問合せください。 |
送迎 | あり【県内各地、送迎バスの手配も承っております*】詳しくはスタッフに問合せください |
おすすめ ポイント | アーチ型の天井が印象的な壮大なチャペル『セント・ナインミューズ』は、その名のとおり9人の女神が見守るチャペル。14mのバージンロードと煌めくステンドグラス、ゴスペル聖歌隊の生演奏で感動挙式を。 |
ガーデン演出 | 有りガーデン人前式やバルーンリリース、キャンドルガーデン、集合写真など様々な演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴とあわせてご利用可能です。衣裳ももちろんそのまま着て頂けます。 |
おすすめ ポイント | ご家族のみのパーティーやご親族中心など少人数ウェディングから、200名近くのゲストをお招きするウェディングなど「専門結婚式場」ならではのおもてなしでゲストをお迎えいたします。
アレルギー対応 | 有りゲストおひとりおひとりに合わせてご用意いたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催いたしております。 |
おすすめポイント | 旬の食材を厳選してお贈りする和洋折衷フルコース。毎年ゲストの気持ちにそった新メニューを構成してます!!ご期待ください。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフに問合せください* 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフに問合せください*資格取得スタッフ レストランサービス技能検定(2級以上)☆1級資格取得スタッフ在籍☆ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご優待価格にて宿泊が出来る施設をご案内しております。詳しくはスタッフに問合せください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設