アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
キュートでアットホームな素敵な式場
受付は、豪華でラグジュアリーな感じがしました。クロークで荷物をあずかって頂き、挙式へ参列させて頂いたのですが、ドアから見る正面の祭壇のガラスが自然採光でとても綺麗に見え、思わずワァ~!!っと声が出てしまいました。挙式後に行われた披露宴は、まずウェルカムドリンクが数種類用意されており、どれも見ても楽しめる可愛いドリンクで、庭のような所に出て頂く事もできて、参列者ですが挙式の緊張を和らげてくれる瞬間でした。披露宴会場もどこか可愛らしい雰囲気の中で行われ、50名前後(もっといたのかな?)だった事もありアットホームな中で行われ、こちらまでHAPPYな気持になれました。お肉料理もお魚料理も全て美味しくいただく事が出来ました。見た目も豪華で、お食事も楽しむ事が出来ました。横浜駅という色んな路線があるビッグステーションからの徒歩圏なので、立地はとてもいいと思います。女性用の化粧室は、どこかの高級ホテルの様な素敵な空間でした。階段を使って行われた集合での写真撮影も、華やかに見えて良かったと思います。新婦のお色直しで使用していたドレスが本当に可愛かったです。本人も、一目ぼれだったと言っておりました。本人のイメージにもすごく合っていて、プランナーさんのサポートも良いものだったのでは?と思います!詳細を見る (546文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/12/04
海が一望出来て景観とにかく素晴らしい!
新築の様に綺麗で、白で統一感があり、華やかなな感じがしました。チャペルも広くて、バージンロードも見栄えが非常に良かったです。会場は1Fに有り、広さと華やかさが印象的でした。会場内の照明は明るめで新郎新婦がどこからでも良く見えました。デザートビュッフェも有り、非常に満足出来ました。一つ一つの料理のボリュームがかなりあったので、足りなくなる事が無かったです。横浜駅から少し離れていますが、道も分かりやすかったです。立地は海沿いにあるので、晴れれば海が一望出来て非常に眺めが良い印象を受けました。注文したものがいち早く来たり、応対も非常に交換が持てました。式場内外の美観がとにかく印象に残りました。少々金額的に高めとの事でしたが、満足度は参列者も新郎新婦も満点でした。お早めにご検討頂いた方がキャンペーンなどもある様なので、良いかと思います。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/12/13
色々なシチュエーションで披露宴ができる
高い天井とガラス張りの窓がとても開放的でした。白を基調としているのですごく清潔感もあり、素晴らしいロケーションで感動しました。とても広々した会場で、ガーデンにはプールもありゆったりくつろげました。会場内には螺旋階段もあり、お色直しの演出で使用してましたが素敵でした。ガーデンで写真を撮ったりプールを見ながら歓談できたのが印象的でした。食事はどれもとても美味しくいただけました。恐らくランクの高いコースだと思うのですが特にお肉が美味しかったです。駅からは少し歩きますが特に気になりませんでした。道路沿いにあるので少し分かりづらいかもしれません。スタッフの方達は皆さんテキパキと動いていて色々と気配りができていたと思います。自分のやりたいシチュエーションで披露宴ができる会場が揃っています。会場によって雰囲気がガラっと変わるので自分の理想に一番近い会場が選べます。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/05/17
盛大な式でした!
クリスタルのバージンロードが印象的でした。チャペルが広くて、トレーンの長いウェディングドレスの後姿が映えて素敵でした。ニューヨーク邸という会場でした。今まで参列させていただいた会場で一番スケールが大きく華やかでした。外にはプールがあり、まるで日本とは思えないような非日常的な雰囲気を感じさせてくれました。ガーデンパーティーやリゾート感のある式にあこがれている方におすすめです。和フレンチなメニューでした。幅広い世代が満足できそうな上品な味付けでした。盛り付けも華やかで見た目からも楽しめます。駅から徒歩5分くらいでした。大変親切で丁寧なスタッフさんたちでした。飲み物のサービスなども充実していました。挙式では新郎新婦の家族も参加していて、他にはない演出に感動しました。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/02/21
白くてかわいい式場
ロードには、色とりどりの花が敷き詰められていてとても素敵でした。チャペルはヨーロッパの白いチャペルのような雰囲気でかわいかったです。テーブルなどに問題はありませんでしたが、会場が少し小さいので、キャンドルサービス時には新郎新婦と参列者が少し動きにくい印象です。味も見た目も彩りも良好でした。満足しております。電車の駅からも近くてアクセスは良好でした(新高島駅から5分程度)。海が近いので晴れていると本当に綺麗です。スタッフの対応は機敏で丁寧なものでしたので満足しております。おすすめポイントは、(1)海の見えるロケーション、(2)写真撮影に便利な大階段、(3)かわいいチャペル、(4)バージンロードのお花、です。自分の趣味に合っているかなど確かめるために、気になる方はぜひ見学されることをおすすめします。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/09/12
横浜の海をバックに挙式
白を基調とした綺麗なチャペルでした。大きな窓の先には横浜の海が見えました。天気もよかったので、日差しもはいってリゾート気分になりました。挙式後は階段でフラワーシャワーをしました。親族控え室も広くてよかったです。ガーデン併設の披露宴会場でした。中はシャンデリアなどがあり、ゴージャス感がありました。フレンチのコースでした。少し量が少なかったです。横浜駅からは少し距離があります。ヒールだと辛いです。帰りはタクシーで横浜駅までいきました。親切で分かりやすい説明をしてくれました。帰りはガーデンで新郎新婦がお見送りをしてくれます。夜の挙式だったこともあり、行列になり待つのも少し寒かったです。ガーデンの演出はなかったので、少し残念でした。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2016/04/06
素晴らしい場所なので下見だけでもしてもらえると幸いです
古き友人(親友)の結婚式に呼ばれていったのですが、自分は大満足でした!入口の門が立派でまずそこでわくわく感を得られると思います!そして門をくぐると立派な大樹が立っていてそのまわりに鮮やかなお花が飾られていて、それはそれは美しいものでした!建物もすごく立派できっと門を潜ったらもうドキドキがとまらないはずです!感動したのはやはり建物にあるプールとその周りの横浜の景色、それに周りの飾りと建物の色があっていて!(うわっ、横浜にこんな美しい場所があるのか」と思うぐらいのものでした。プールの中にきれいな棒状の物の先に飾りがあり!プールと周りの景色を活かせていて、まるでこのプール会場で結婚式開けるじゃないか!というぐらい美しいです!幸せなひと時をここで過ごせるとはずです!しかし、それを超すのが挙式会場です!すごい雰囲気で周りの方たちもドキドキを隠せないほど!式場は白と黒の世界で、椅子は黒、壁、祭壇などは白ですごく魅力的なところでした!天井は高くシャンデリアも立派なもので、すごい手間をかけてるんだなって思いました!最上階ということもあり、その風景、周りの色、十字架、祭壇すべてが友人たちを輝かせていました!席から見た友人はすごく魅力的に見え、涙が止まらぬほど祝福の気持ちでいっぱいでした!そして外を出ると大階段でフラワーシャワーを受け、それはそれは幸せなものでしょう!少なくとも友人は「最高だったよ、今までいろんな友人の結婚式行ってるけど、俺はここを選んでよかった!」と自信いっぱいに言っていて自分も、そう思いました!ここで結婚式を開いて自分は満足以外ありえないだろう!っと思います!言葉では伝わらないものがいっぱいこの式場にはあります!ぜひとも下見に行ってもらいたい!この感情をほかの人にも味わっていただきたい!以上です。お料理は美味!プロが作った味は格別でした!フランス料理などが出てきましたが有名レストランに引けを取らないほどです!見た目も非常によく、味、見た目両方とも楽しめると思いますお子様はきっとすごい楽しめると思います送迎バスがあるので安心です!駅からも近いと思います!立地は立派です!そして大きいです、大迫力です。目の前で見たらきっとびっくりするでしょう!スタッフはすごく気が利いていたと思います!優しく接していて、おばあちゃんなどにも手を引いてトイレまで付き添ってあげたりとなかなかここまでできるスタッフは少ないとおもいました!友人もどれだけ助けられたかといってるぐらいです!一つ一つが高価そうなものばかりでリッチな気分になれます。やはりり料理が一番子供の心をくすぐるでしょう。夜のプールもなかなかいいと思います!自分は行けなかったですが、写真を見たときすごくきれいでしたので、夜もいいと思います!ものすごいきれいでしょう!夕方から夜の結構式も魅力的です。詳細を見る (1186文字)
- 投稿 2015/09/01
海がみえるチャペル、披露宴会場には素敵なプールも!
とてもきれいで、チャペルの奥がガラス張りになっており素敵でした。全体的に白が基調の荘厳なつくりで、挙式がより一層感動的でした。すごく広く感じました。入口のすぐ外に小さなプールがあり、そこにはお花も浮いていてとってもきれいでした。お子様がいる方も、そのプールサイドで遊んだりすることもでき、大人にとっても子どもにとっても満足できる会場でした。料理はとってもおいしかったです。駅からも近く、いつもとても目立っているのでわかりやすいです。海沿いというのもよいです。食べ物や飲み物はすぐに提供していただけましたし、すべてがスムーズに進みました。満足です。披露宴会場の外に小さなプールがあり、会場内で子どもが飽きてしまった時などは外にいればよいので子どもも気軽に参列できる雰囲気なのが良かったです。化粧室もとてもきれいで使いやすかったです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/09/23
景色が抜群でした。
チャペルから横浜が一望できて素晴らしい景色だった。スタイリッシュな雰囲気で、チャペルの外には泉や階段がおしゃれな感じであり、フラワーシャワ―もでき、豪華で華やかな式だった。こちらもおしゃれ、スタイリッシュな感じだった。ガーデンもあり外にはプールがあって貸し切り感があった。天気が良いと写真も映えるだろうなという印象横浜駅からすぐというのはアクセスが良かった。駅自体が広いので少し迷ってしまったので、看板等がわかりやすくあると良かった。とくに困ったことなどはなく、スムーズだったと思う。なんといっても横浜が一望できるガラスのチャペル!だと思います。料理も満足できるレベルで幸せな時間を過ごすことができました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/09/23
安定しています。
ガラス越しに良いお天気を望みながらの挙式会場は非常に清々しい気持ちでした。天井も高く、明るく、とっても爽やかなイメージで印象的です。庭にはプールがあり、一軒家を想像できます。窓が大きくやはりこちらも明るく日差しが入ってきて、とても気持ちの良い会場でした。盛り付け非常に美しかったです。ボリュームもあってお腹がいっぱいになりました。新郎新婦の付けてくれた内容にもよると思いますが、飲み物のワインの種類が豊富で満足でした。横浜駅の近くとは言え、繁華街とは離れているので知らない人は迷うかもしれません。または、本当にこっちで合っているのか?と不安になるかもしれません。テーブルについて下さった方は常に飲み物にも気をまわして下さいました。ここのアートグレイスと言えば昔から豪華で有名でした。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/04/16
可愛いカップルにオススメ♪
【料理】品数も多く、どれもおいしかったです。ドリンク種類も多かったです。【挙式】長く感じてしまいました。日本人牧師に違和感を感じましたし、色んなイベントが多く、「えっ?こんなことまでするの?」と思ってしまいました。外の光が入って素敵なチャペルでしたが、雨の日が心配です。フラワーシャワーが外でしたが、風がすごく強い日でしたので、列席者は大変でした。そこで集合写真も撮ったので、女性の髪の乱れが気になります。【披露宴】可愛い感じが好きな2人にはオススメです。【スタッフ】人数が多いように感じました。【ロケーション】横浜駅から近いです。ただ、横浜に慣れてない方は迷われると思います。実際に私と友人も、招待状に同封されていた地図を頼りに向かったのですが、迷ってしまいました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2013/06/10
柔軟な演出OK!参列者も思い出に残るウェディング
チャペルからは海を望め開放感のある空間が印象的でした。新婦が手作りした作品(写真など)が飾られそれを引き立てるようなオシャレな空間がとても良かったです。普段食べることの無い手の込んだお料理を頂けてとても美味しかったです。駅直結ですが、改札からは10分くらい歩きます。新郎が新婦へサプライズ(新婦の好きな芸能人を呼んだ)を行ったのですが、そういったプランも柔軟に受けてくれるのだとビックリしました。式場は海外のゲストハウス風でとてもオシャレです。新郎新婦二人だけの特別な空間を作ることができます。サプライズも柔軟に受けてくれるようで、参列側はアットホームな演出に感動しました。化粧室に新婦が「汗拭きシート」を置いていたのですが、化粧室まで新婦の想いが届いておりとても良かったです。隅々まで式場に新郎新婦のアイデアを詰め込むことができるのだと感動しました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2016/04/05
クチコミ
豪華な雰囲気で白を基調とした素敵な式場でした。チャペルも海が見えて素敵でしたスタッフさんの対応も早く良い雰囲気でした。ドレスが壊れるハプニングがありましたが、その時も何人ものスタッフさんに対応していただき好印象でしたとても美味しかったです。駅から徒歩五分圏内ですとてもよかったです。色々な事態にも手早く対応していただきました化粧室で親族の化粧と着付けを利用させていただきましたが、とても満足できる仕上がりになりました。待合室でも軽食とドリンクのサービスがあり、長い時間も苦にはなりませんでした。お手洗いの個数が少ないのがちょっと難点かもですね。少し混んで並んでいましたので。それ以外は非常に満足できる感じです詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/02/27
素敵!ゴージャス!
とてもお洒落な式場で、広いです。バージンロードも長く、ガラス張りで自然と光も入ってきます。景色は高層ビルになってしまいますが、少し海も見えます。披露宴会場は4つぐらいあり、それぞれに収容人数とテーマが変わります。私は一番広いニューヨーク邸という披露宴会場で、ゴージャスで100名ぐらい入れました。お部屋には螺旋階段や、控え室、ガーデンもあり、とてもお洒落な雰囲気でした!おいしかったです!焼き立てパンの食べ放題がよかったです!横浜駅ベイサイドからすぐです!帰りにベイウォークでお買い物したり遊んで帰ることもできるし、宿泊ホテルも回りにたくさんあるので、遠方からの列席者も安心です。スタッフはとても感じの良いかたばかりでした。プランナーさんは忙しそうで、打ち合わせの日程がとても制限されたそうです。持ち込み禁止が厳しく、新婦の希望が通らないこともたくさんありますので、事前に確認した方が良いです。とても素敵なので一度見学にいかれることをおすすめします。ただ、引き物やドレスなど持ち込み禁止が厳しいので事前に確認する必要があるのと、とにかく人気で予約が取りにくいので、早めに予約されることをおすすめします。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2015/08/20
階段が多い!
チャペルは真っ白、ガラス張り。良くも悪くも丸見えです。天気が良い時はきれいだと思います。雨やくもりだと微妙かと。近代的な感じです。噴水があったりしておしゃれでした。全体的に、生活雑貨のフランフランのようなお店のイメージ。ただ、会場の移動などの際に階段が多くて高いヒールだと危なくくらいの急なところもあります。。。お年寄りや妊婦さん、着物の方は大変だと思います。駅に近いだけあったかなりコンパクトな設計。普通でした。特別美味しいものはなかったかも。。。横浜駅から歩けるのは便利。ただ、かなり狭い面積にパンパンに作っているので、ゆったり感はなし。普通でした。ただ、人数が少ない??気軽に聞ける感じではありませんでした。かわいい雰囲気。若い人向けかな?と思います。階段が多いので参列されるかたは気を付けて下さい。高いヒールだと本当に大変でした。。。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2014/03/11
みなとみらい、海を望む絶景の式場
建物自体がとにかくきれい!海に面した公園のすぐそばにあり、フラワーシャワーや写真撮影の際は海をのぞめるきれいな場所です。披露宴会場も海のそばなので見晴らしがよく、光がきれいに入る素敵な会場です。階段から登場ができる演出もよかったし、モダンでありながら品のよいかわいらしい色味の会場でした!料理はどれもおいしかったです!季節の野菜を使った彩りのよい料理がかわいらしく、可愛い新婦にふさわしい会場を選んだなと思いました。横浜駅からすぐ近くという好立地でありながら、街の雑踏は通りません。海に向かってベイクオーターという品のいい商業施設を抜けるだけなので、式の雰囲気が壊れません。横浜は複数の路線が使えるので、どこからくるにもとても便利な会場だと思います。スタッフさんはあまり印象に残っていません。それくらい、さりげなくサポートをしてくださっていたんだと思います。とにかく景色がよいところ!やはり海のそばでやりたい、という人には絶対お勧めです。海のそば、だとわりと湘南よりだったりしていきにくい場所が多いと思うのですが、みなとみらい地区ならその点、アクセスもよくお客様にも人気です。二次会ができるようなおしゃれなレストランもたくさん横浜にはあります。写真は一生残るので、きれいな場所でとりたいですよね。見晴らしのよい、きれいな海のそばの式場です。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2014/04/30
明るい
人前挙式だったので、披露宴会場内だったのですが、まず、入ってすぐ感じたのが、明るいということ。天気にも恵まれたのですが、会場内は、さわやかで、明るく、気持ち良い感じでした。そんな中ですから、お料理も、また一段と美味しく感じました。サービススタッフの方も、丁寧で良かったです。また、立地的に、駅から近いのも、参列する側としては、嬉しかったですね。ただ、遠方から出席する者からすると、宿泊施設がないのは、辛いです。提携してるホテルはあるのかもしれませんが、出席側だったので、わかりません。今回は、自分で、近くのホテルを手配しました。二次会は、そのまま、その場所の別の会場だったので、移動することなく参加できました。会場の雰囲気は、とても良かったのですが、感想としては、宿泊が必要な遠方の出席者が多い方には、個人的には不向きな気がします。地元の方は、おすすめです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2013/03/30
海が見えるて明るくバージンロードが長く天井も高く素敵な式場
海が見えて明るく何といってもバージンロードが長いのが印象的でした。ですので花嫁のドレスのトレーンが長かったのがより一層素敵に見えました。天井も高く開放感抜群の挙式会場でした。外には長い階段やプールがあって窓も大きく白を基調にしたヨーロッパのお屋敷の様な感じで本当に素敵でした。窓が大きいからとても明るく幸せな気持ちが増しました。とても美味しかったです。お箸も付いていたので食べやすかったし、間に口直しの氷菓子のようなシャーベットが出てきたり、デザートビュッフェもとても良かったです。横浜駅から少し歩きますが屋根がある通路を歩いて来れるので苦にならないかと思います。見た感じ若いスタッフの方が多かったですが、みなさんとても丁寧で親切で感じが良かったです。遠くから電車で来られても乗り換えも横浜駅だから楽だと思うし、何といっても素敵な建物お部屋、チャペルでした。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2016/01/27
ガラス張りの開放的なチャペルが印象的です
チャペルは正面の一部がガラス張りになっており、自然光がたくさん入ってきます。外の景色も見えて開放的でとても爽やかでした。バージンロードの両脇の花の柱が高くて、特別な感じが出ていて良いのですが写真だと柱が写り込んでしまって上手く撮れないのが少しだけ残念でした。入り口近くにプールがあったのが印象的でした。プールがあることでリゾート感があって素敵だなと思いました。披露宴会場は広々としていて、大勢での余興も余裕の広さでした。中には階段もあり、お色直し後の階段からの登場はやはり盛り上がる感じがしました。特別印象に残っているのはないですが美味しかったと思います。出口にもよるのかもしれませんが駅から少し歩きました。ブーケトスの時の声かけ等、式を盛り上げようとしてくれているのが伝わりました。良かったと思います。印象に残っているのはやはりガラス張りのチャペルです。入り口に入った瞬間から非日常的な素敵な空間が味わえる式場だと思います。待合室の喫煙所が地下駐車場にしかなかったようで、披露宴が始まるまで吸う友人達は少し大変そうでした。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2013/12/19
アットホーム&スタイリッシュ
独立式のチャペルで晴れた日はガラスがキラキラしていてとてもきれいでした!白を基調としているので、花嫁さんがとてもきれいに見えます。入口も広く、バージンロードも長く、明るく開放的でとても素敵なチャペルでした。プールがついている会場で、窓ガラスも大きくとってあり、とても素敵な会場でした。会場内にトイレがあり、便利!置いてあるある調度品もかわいらしく、会場がとても素敵な雰囲気でまとまっていました。新郎新婦、こだわりのお料理でとてもおいしかったです。一品一品の量がちょうどよかった。会場の横で作っているので、温かいものを食べることができてとてもよかった!パンも色々な種類があっておいしかったです^^。横浜駅から少し歩きますが、直結なので場所は分かりやすかったです。横浜駅から近いのに、会場は非日常なのでとても雰囲気が良かったです。スタッフの皆さんが笑顔で対応が気持ちよかったです!大階段のフラワーシャワーの際も、寒い日だったので「ブランケットをどうぞ!」と貸し出してくれたのもよかったです!お料理のパンやドリンクも、なくなったらすぐに持ってきてくれました。プール付の会場がとても印象に残っています。プールを使ったバルーンの演出もサプライズでとても印象的!大階段もあり、フラワーシャワーも出来るのが良かったと思います。とてもよい結婚式に参列したと思います。デザートブッフェなどもあり、楽しい印象です。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/03/19
駅から近い!
白を基調とした明るいチャペルでした。空が近い感じがしました。招待人数の割に、会場が、かなりゆったりとした印象でした。なので、新郎新婦もテーブルの間を通りやすく、入退場や、キャンドルサービスのときにもかなり余裕で通れていました。横浜駅から、ベイクォーターを抜けていくことができますので、とても近いように感じました。ただ、海が近く、また挙式が真冬だったので、ダウンコートを着込んでも寒かったです。新婦はもっと寒かったと思います。会場の屋上の階段あたりで、写真撮影があったり、バルーンを飛ばしたりしたシーンでは、新郎新婦はアツアツでしょうが、参列者はかなり寒かったです。トイレなどもとてもきれいで、気持ちよく使うことができました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/12/31
白を基調にした素敵な結婚式場
結婚式場ということで、独立型チェペルもあり、披露宴会場までの道のりもリゾートを思わせるような作りで白を基調とした建物と青い空がとても気持ちの良い空間を演出してくれる会場でした。招待客の人数にもよると思いますが、会場は少々狭く感じましたが、ガラス窓から横浜の景色が一望でき、開放感がありました。ただ、今回、利用した会場では、喫煙をされる方が外のテラスを利用するので、会場から丸見えになってしまうので、そこはとても残念でした。見た目や味のバランスも良く、美味しくいただきました。当日は親族の参列だったため、事前に会場建物内の駐車場を確保してもらっていた。電車では、みなとみらい線新高島駅より徒歩5分、他特に可もなく不可もなく、全体的には平均的なサービスといった感じでした。独立チャペルは全面がガラス張りで天井も高く開放的で気持ちの良い空間でした。牧師さまが外国の方でとてもハンサムという点もおすすめです(笑)野外の写真撮影も素敵な場所でした。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/08/25
プライベート感たっぷりでアットホームな結婚式
明るく厳かな雰囲気がありました。海外の邸宅でのパーティのような雰囲気でした。装花やテーブルコーディネートがそろえられて素敵でした。盛り付け方が一つずつおしゃれで、どこから食べるかもったいないくらいでした。味もとてもおいしかったです。新横浜駅近くなので、遠方からの新幹線でのアクセスも良いです。笑顔が素敵なスタッフの方々ばかりでした。こちらの要望にも丁寧に応えてくれました。控え室やロビーにも2人の思い出の写真や品が飾られていて良かったです。ワンフロア貸し切りなので、他の結婚式の花嫁や招待客と会うことなく、プライベート感がありました。また参列した時期がちょうどクリスマスだったので、ツリーなどのクリスマスの飾りつけやイルミネーションが素敵でした。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/07/22
海が見える結婚式!
ガラス張りの挙式会場でとても開放感がありました。当日はあいにくの雨だったのですが、それでも明るい雰囲気で美しかったです。白い式場と青い空青い海がきれいに見えてとても雰囲気がよかったです。披露宴会場はとてもモダンな雰囲気でオシャレな会場だと思いました。挙式会場から披露宴会場までは雨に濡れてしまうところをスタッフの方が傘をさしてくださったので雨に濡れずにすみました。どれもとても美味しかったです。こだわりのお料理という感じで、なかなか普段食べられないものをいただけたので満足でした。駅から少し歩くのが残念ポイントではありますが、屋根付きの歩道をわたって来ることができるので雨でもそこまで濡れることはありません。とてもよかったです。細かい所まで心配りが行き届いており、快適に過ごすことができました。とにかく挙式会場の雰囲気がすばらしく良いことにつきます。雨でもあれだけキレイなら、晴れの日はもっとすばらしいんだろうなと思いました。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/03/08
とてもいい雰囲気で横浜で横浜らしさを味わえる素敵な式場
こちらは、挙式会場に入ってすぐに正面にガラス張りがあり、景色が見えます。晴れている日は正面に青い空と海が広がっていて絶景です。横浜生まれの横浜育ちの私でも、「横浜らしさ」「横浜の良さを前面に出している挙式会場」だという印象を強く受けたので、相当のものだと思います。普段見慣れている風景のありがたさを再実感出来たような感じです。家族の結婚式でしたが、新郎新婦ともにとても輝いている一日ですが、景色の良さと、会場の雰囲気の良さがそれをまた一段とアップさせたような感じです。ここはいつか自分が結婚式を挙げるとしたら、候補の一つになるかもしれないなと感じるくらいに良かったです。ただ、晴れていたのでよかったですが、雨だとどんな感じの雰囲気になるのかなと気にはなりました。お手洗いも披露宴会場についていましたし、会場内もとてもいい雰囲気でした。少々他の披露宴会場と比較してしまうと狭い感じもしましたが、もしかしたらこちらは挙式会場が良すぎてそのような印象を受けてしまうだけかもしれません。会場内に階段もあり、そちらから新婦が登場してお色直しのお披露目をしていましたが、他の会場であまり階段があるところは見た事ないので、会場の作り的にも本当に新郎・新婦の2人を主役にする、輝かせるような演出としても全力に手伝いをしているのだという印象を受けました。また、お手洗いも室内にあったので、一度廊下に出て帰り迷ってしまうという事もなくて助かりました。会場から離れずに化粧直しなどを行う場所があるのもとてもいい印象です。場所はこの場所の近くの土地勘があるのでわかりやすかったと思います。近くに美容院もあったので、ヘアメイクなども行う事が出来ました。・青く輝く空と海が印象の挙式会場、他も良かったですが本当に挙式会場が良すぎてこの一言に尽きます。詳細を見る (761文字)
- 投稿 2014/04/13
横浜ならここオススメです。
長いバージンロードに天井が高くとても広いチャペルでした。後方の2階にトランペット隊がいて、生演奏がありました。チャペルから長めの階段で外に出ていくのですが、その長めの階段でフラワーシャワーができます。また、その階段で全体の写真撮影もありました。階段の先に広場のようなスペースがあり、そこでブーケトスも行われました。ブーケトスをした広場のようなところから会場がつながっています。会場の外にはプールがあり、その周りで写真撮影スポットも準備されていて、多くの人が新郎新婦と写真撮影していました。披露宴会場はとても広く、天井も高いです。お色直しでは新郎新婦が会場内に設置されているらせん階段で降りてきてとても素敵でした。食事の後半では、プールがある広場のところでデザートブッフェが開催され、参加者の満足度はとても高かったと思います。とてもおいしかったです。デザートブッフェ楽しかったです。駅から10分ほど歩きます。駅の中を通るので雨でも大丈夫ですが、少し遠く感じました。とても丁寧に対応してくださいました。挙式から披露宴まで会場の導線がとてもよく、会場もきれい、広場やプールがあるなど満足度高いです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2015/06/03
プールを使った演出が印象的
全面ガラスから見える横浜の風景をバックに、誓いの言葉を述べるふたりの姿は、とてもキレイでした。新郎新婦の地元はふたりとも横浜で、まさしく、育ってきた土地の風景を背に人生の節目を迎えたのだという思いがこみあげてきて、感動しました。挙式後、披露宴会場の外にあるプールでセレモニーがありました。水にバルーンを浮かべ、時間が経つと、バルーンが天高く昇っていくという演出で、プールという設備を有効に活用できた印象に残る、セレモニーでした。駅からは距離があり、けっこう歩いたように思います。披露宴後に予報には無かった雨が降ってしまい、傘を貸していただきました。11月の雨で寒かったので、ありがたかったです。披露宴会場は、貸し切りのような設備の作りになっていたので、他の披露宴とのバッティングが無いので、気にならないのが良い点ですね。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2014/02/26
海の見えるチャペルは横浜ならでは
大きな窓ガラスから見える横浜の海はとても印象的です。天井も高く広々としていて、横浜らしい挙式ができると思います。ただ、挙式に向かうまでに階段が多く、子供や車いすの方が参列される予定の場合は、どのように対応できるのか確認したほうがよいと思います。私が出席した披露宴会場は、ガーデン付きの邸宅ふうなものでした。余興やケーキカットを庭でできるので、ホテルに比べ堅苦しさがありません。ただ秋なのですでに少し寒かったです。会場の規模も比較的大きかったです。挙式会場同様、狭い階段を使用しなければいけないので、少し移動が大変でした。ゲストハウスに多い、創作のフレンチでした。デザートビュッフェつきのプランで、そのデザートがとても充実しています。横浜駅から、ショッピングモールを通過すれ直通で行けるので便利でした。特別よい・悪いどちらの印象もありません。問題はないと思います。建物自体がおしゃれでキレイです。高級感あり、でも堅苦しくない式場を選びたい方によいと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2014/03/15
おしゃれゲストハウス
白を基調としたナチュラルなデザインで、自然光が入り明るい雰囲気がとても素敵でした。前面がガラス張りでお天気もよかったため、挙式中、柔らかな光のベールに包まれたような時間でした。挙式後、外に出て階段でのフラワーシャワー、ガーデンでのブーケトスの演出もあり、お天気がよければとても素敵な写真が撮れると思いますし、特別な一日になるのではないでしょうか。こじんまりとした会場でしたが、そのぶん新郎新婦との距離も近く、会場全体に一体感が生まれてよかったと思います。フレンチとイタリアンの中間のようなお料理のコースでした。盛りつけも美しく、目にも舌にも美味しいお料理でした。ドリンクの種類も多かったです。横浜駅から5分くらいだったと思います。都内からのアクセスもよいですし、地方から新幹線で見えたゲストも訪れやすいと思います。若いスタッフが多かったですが、フレンドリーで話しやすくてよかったと思います。ゲストハウスで貸し切り感もあり、フォトジェニックな場所も多くて素敵な会場でした。若くてかわいらしい雰囲気の花嫁さんに似合う会場だと思います。お天気に左右される感じが否めないので、雨だった場合のことも考える必要があるかもしれません。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2015/04/11
素敵なゲストハウスですが、アットホームな式も叶います!
【挙式会場】夜景の見えるチャペル。ナイトウエディングにもピッタリです。【披露宴会場】ゲストは50名くらい?アットホームでしたが、会場も広すぎず、みんなで祝福している感じが作れていたと思います。【演出】バルーンリリースがありました。周りはマンションなのですが、夜景のひとつになり、空にバルーンが舞い上がっていくのは感動的でした。【スタッフ(サービス)】特にどうということもなく、丁寧な対応に感じました。【料理】フレンチがおいしかったです。【ロケーション】横浜駅から徒歩10分少々。そごうからベイクォーターというショッピングモールを抜けていきます。歩道橋などで足元は悪くないが少し遠いかなとも思います。遠方の方にはわかりづらいかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくバルーンリリースに感動しました。おすすめの演出だと思います。また、披露宴会場がいくつかあるみたいなのですが、披露宴終了後外階段を降りて行く雰囲気が、外国の街やお城のような雰囲気で、式の余韻も楽しめ良かったです。【こんなカップルにオススメ!】横浜大好きっ子には式場周りの景色も含めて良いと思います。開発が進んでいる東口側ですが、会場のあるポートサイド公園は憩いの場です(個人的主観が大きいかもしれませんが…)詳細を見る (549文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/06/26
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催3連休BIG*150万優待☆空の大聖堂&スカイガーデン体験♪豪華試食
\3連休BIG*150万優待/空の大聖堂で憧れ花嫁体験&当館人気No.1【スカイガーデン】での演出体験♪豪華ハーフコース試食もついて料理重視も必見!さらに最新ドレス見学もついてイメージが沸きやすい!
現地開催\絶景ロケーション*感動挙式/貸切4邸宅×party体験♪豪華試食
【当館支持率No.1★最大120万優待】1軒目見学で『ウエディングドレス35万円相当プレゼント♪』チャペルで憧れ横浜婚を叶える♪NewOPENした貸切邸宅でバルーン演出やガーデンpartyなどALL体験♪ハーフコース試食付◎
1013月
現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★
045-440-6884

【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/09/20 〜 2025/10/31
会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
会場電話番号 | 045-440-6884 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
駐車場 | 無料 30台 |
送迎 | なしバス会社紹介可能 |
おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設