横浜で好アクセスなゲストハウスウエディング!
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/02/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- cafemacoさん
- 神奈川県
挙式会場は青空が広がるプールのサイドにあります。青空とプール、空中庭園のような開放的な空間です。
会場は白を基調として、長いバージンロードと高い天井、正面からいっぱいに差しこむ光、豪華なシャンデリアが3つ。
座席はダークブラウン、花器は大粒のスワロフスキーでキラキラしていて、スタイリッシュでシックです。
昼間でも、ナイトでも素敵なチャペルでした。
列席者も100名以上OK、パイプオルガン、本格的な鐘など、設備面もバッチリでした。
演出は、生ゴスペル、トランペット。
挙式後、フラワーシャワー、ブーケトスが可能。
階段を使って、参列者全員で記念写真が撮れます。
※ステンドグラスはありません。重厚な雰囲気というよりもモダンです。
披露宴会場について(会場名:ニース邸)
披露宴会場は4つあります。
それぞれ定員が70名、90名~、90名~、100名~。
そのうち、90名~使えるニースという部屋にしました。
焦げ茶×白黒ベースのインテリアで、甘ったるくなくカワイイお部屋です。”大人キュート”と銘打ってました。
お皿は、ピンクのバラ模様。
猫足ソファ。
高砂にはキラキラスワロフスキー、扉にもスワロフスキー。
入退場に使える、中くらいの階段もあります。
お見送りをゆっくりできるリビングと、会場ごとに化粧室があるのが高ポイントです。
化粧室にまで、演出が可能ということです。
東京よりは安いですが、横浜のゲストハウスとして高いほうの会場だと思います。
お金をかけたところは衣裳、ドリンク、お料理、記念写真、ブーケ、あと会場ではないですが結婚指輪。
節約したところは招待状以外のペーパーアイテムは全て手作り、プチギフトもセルフラッピング、アルバムは作らない、映像はお願いしない、高い演出はしない、プロジェクターが有料だったので使わない、アクセサリー持ち込み、新婚旅行は行かない、新居にお金をかけない です。
試食のお料理も、実際にお出ししたお料理も、本当においしかったです!
特にほかと別格だと思ったのは、デザートと飲み物。
デザートブッフェのみための良さと味の良さは安心できます。
飲み物も、ビールであってもりっぱなグラスを使ってくれるし、すてきなカクテルを用意してくれるし、
サービスがよいです。★4つなのは、それなりにお高いためです。
横浜駅きた東口から近く、雨天時でも濡れずにこれます。
羽田からも、新幹線利用でも、都内からでも、とても便のよい場所です。
初めての人でも迷いにくいし、まわりに宿泊施設もたくさんあり、みなとみらいも近く、とても便利です。
なのにすぐそばが海!!横浜でこれ以上のところはないと思いました。
金銭面での妥協はいっさいありませんでしたが、とても丁寧に時間をかけて打ち合わせしてくれます。
メールでの打ち合わせも大変迅速・丁寧です。
申し分ありません。
選んだアイテムについて
カラーコーディネート:披露宴会場の焦げ茶×白黒に合わせて、
濃いピンク・焦げ茶・ゴールドをメインカラーにし、随所に入れました。
会場装花とブーケの花の色、テーブルクロス、ブーケのリボン、ペーパーアイテムの紙の色、インクの色、アイテムのリボンの色、プチギフトの包装の色、全部統一感を持たせました。
ドレス:新郎のタキシードは絶対白!!です。お色直しは和装で、私は色打掛にしました。好評でした。
豪華なおもてなしができる。スタッフのサービスも安心できる。
カメラマンやメイクさんの腕がすっごくいい。
特に写真の出来は、他の式場で挙げた友達のを見せてもらったときに、正直、違うなぁ~と思いました。
めちゃめちゃいい写真が残せてとても幸せです!
- 化粧室充実
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
衣裳持ち込みNG、生花持ちこみNG、引き出物持ち込みNG、など持ち込みできないものがけっこうあります。
こだわりのある方は、最初に確認したほうがいいです。
フォトスポットがたくさんあり、ポーズの取り方など綿密に計算されているので、写真はけちらないほうがいいと思います。余裕があれば前撮りもいいと思います。
衣裳が高いです。最低提示額のものだとおそらく満族できないので、ドレスは一着20万~40万、タキシードは12万、みておいたほうがいいと思います。和装は確か着つけ込みで35万くらい~でした。
cafemaco様
今度は誠におめでとうございます
お二人の大切なお日にちをお手伝いできたこと
大変嬉しく感じております
アートグレイスは横浜の海、空、緑を感じていただける
結婚式場になっております
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます
チャペルは140名様までご案内できる大きな
ガラスばりのチャペルとなっており
披露宴会場は各会場でことなったコンセプトの
会場となっており、お二人の挙げられたニース邸は
バラのお花のお皿や、こだわりのインテリアの輝く
素敵な会場となっております
お料理・スタッフ・ロケーションも
お褒め頂きありがとうございます
価格に関しては姉妹店で統一しての仕入れのものもあり
クオリティーの高いものをお求めやすい価格で
ご案内できるように務めております
お写真、引出物、ビデオ、衣装も
様々なプランのものをご用意しておりますので
ご要望に応じてのプランニングが可能でございます
当方では装花や写真スタッフが常におりますので
満足いただけご結婚式のご提案とお手伝いが可能でございます
本当におめでとうございます
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同
お祈りしております
045-440-6884
【来館】アフタヌーンチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2024/10/18 〜 2024/11/30
会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
会場電話番号 | 045-440-6884 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
駐車場 | 無料 30台 |
送迎 | なしバス会社紹介可能 |
おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設