- 富士・三島・沼津・東部 お気に入り数1位
- 静岡県 お気に入り数5位
- 富士・三島・沼津・東部 クチコミ件数5位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 チャペルの天井が高い9位
お姫様のような豪華な式場
- 訪問 2014/12
- 投稿 2016/02/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- かおりんさん
- 長野県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
お城のような大きな、きれいな式場。挙式場は、新郎新婦の立つところに明るい光が入り、階段もあり、まるでお姫様のような演出で誓いの言葉が述べられた。また、親族以外も入れるように席が十分にあり、親しい友達も挙式を見られるのがよかった。
披露宴会場は広く、新しく、新郎新婦の出入り口は少し上がってステージのようになっていて、前の方の人も全員が新郎新婦の出入りを見られるのが工夫されていた。また、ガーデンとつながっていてガーデンでの演出の際に、すぐにゲストが出られるので移動が少なかった。
お料理は最高。特に、飲み物の種類が豊富だったのが嬉しかった。アルコールも、いろんなカクテルが楽しめてたくさん飲んでしまった。特に素晴らしかったのは、ケーキ!!新郎新婦の要望通り、猫バスに乗った新郎新婦の人形が乗った、世界でひとつだけのケーキだった。食べるのがもったいなかった!
街中にあるため、景観はさほどよくないが、交通網が発達している場所なので、参列に困らない。遠くからの人も駅が近いので、困らず来られる。駐車場もかなり広い。
披露宴のスタッフは感じがよく、ベテランの方だった。アルバイトの感じがなく、一流の感じだったので素晴らしい。プランナーさんは、とても真摯にお話を聞いてくれる方だったらしく、新婦のやりたかった演出をすべて取り入れてくれたと言っていた。
特に印象に残ったサービスは、ガーデンでの全員の記念撮影。挙式から披露宴にうつる時に、階段のあるガーデンでみんなで風船をリリースして、そのあと参列者全員で写真が撮れた。素敵なお庭でディズニーランドのシンデレラ城の前で撮ったかのような写真が撮れた。
かおりん様
この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
教会や披露宴会場の雰囲気、またお料理やドリンク、ケーキなど、
堪能して頂けたようで本当に嬉しく思っております。
特に、ガーデンでの全員の記念撮影が印象に残ったということで、
ありがとうございます。
ハートフィールドで結婚式を挙げていただく新郎新婦様は、
ゲストの皆様に感謝の気持ちを伝えたい!
という方や、
ゲストの皆様に楽しんでいただきたい!
という方がほとんどです。
そこで、ゲスト全員でバルーンリリースを行っていただき、
そして、ゲスト全員で記念撮影を残していただくことによって、
カタチとしても記憶の中にも本当に一生思い出に残るのではないかと思います。
きっと新郎新婦様もかおりん様と同じように、
皆様と記念撮影が出来たことを、
喜んでくれているのではないでしょうか??
本当に温かなお言葉の数々、
ありがとうございました。
会場名 | ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング) |
会場住所 | 〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |