- 富士・三島・沼津・東部 お気に入り数1位
- 静岡県 お気に入り数5位
- 富士・三島・沼津・東部 クチコミ件数5位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 チャペルの天井が高い9位
とっても素敵な雰囲気で絶対おすすめ!
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/12/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ammyさん
- 静岡県
ブライダルフェアで初めてお伺いした時、チャペルの雰囲気に一目惚れしました。とっても素敵でかわいくて、ここで結婚式がしたい!と即決。
披露宴会場について(会場名:バーフォードマナー)
3つの披露宴会場があるのですが、私たちは少人数の披露宴だったので1番小さい会場でした。ここが3つの会場の中で1番かわいらしく、チャペル同様すっかり気に入ってしまいました。ガーデンもあって、とにかくかわいい!
アットホームな結婚式にしたかったので、オプションはバルーンリリースのみつけました。なのでここが節約できたところ。こだわったところは、なによりもゲストに楽しんで頂きたかったので、披露宴で行った抽選ゲームの景品を奮発した事、豪華なお料理をチョイスした事、そしてデザートブッフェもつけました。
和食を選んだのですが、濃すぎない味付けで素材の味が活きていておいしかったです。盛り付けや器も素敵でした。また、デザートブッフェが大変おいしく、絶対おすすめです!ゲストもとっても楽しんでくれていました。
周辺が閑散としているのでナイトウェディングがおすすめです。交通アクセスについては三島駅(新幹線停車駅)から送迎バスが出るのでゲストにご不便をかけることなく来ていただけます。
お若いスタッフさんが多いのですが、皆さんしっかりされていてサービスについては問題ないです。
選んだアイテムについて
装花について。とにかく会場の雰囲気がかわいくてこれを活かしたかったので、装花はシンプルにしました。ヘットドレスやブーケと色合いを合わせて統一感を出しました。
式場内がとにかく全部、素敵でかわいい!そしてデザートブッフェも絶対おすすめ!
- 温泉地・観光地
挙式会場は神聖な雰囲気、披露宴会場は3つあるのでそれぞれの雰囲気があります。その雰囲気に合ったドレスやヘットドレス、ブーケをチョイスすると完璧です。
牧師さんが素敵!
ammy様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けた事を
大変嬉しく思っております。
また、今回口コミをご投稿頂きまして、
誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
ammy様がこだわって頂けた、
「ゲストに楽しんでいただきたかった」というところでいいますと、
おっしゃる通りお料理の部分が大事になってくると思います。
ゲストの立場で考えると、もちろんおふたりの晴れ姿を見られることが何よりの楽しみかと思いますが、同じぐらいお料理を楽しみにされている方もいらっしゃると思います。
そこで、ハートフィールドでは、ammy様にもお選びいただいた、
和洋折衷の四季彩創作料理とフランス料理の2種類、
そして、こだわりによっていくつかのコースをご用意しております。
その中で、豪華なお料理をチョイスしていただいたこと、
さらにはデザートブッフェも付けていただいたことは、
おふたりからのおもてなしの気持ちが伝わり、
ゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないかと思います。
「ゲストに楽しんでいただきたかった」というこだわりを一貫して持ちながら
準備を頑張っていただいたからこそ、素敵な結婚式になったのではないかと思います。
この度は本当におめでとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
これからも末永くお幸せに。
会場名 | ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング) |
会場住所 | 〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |