- 富士・三島・沼津・東部 お気に入り数1位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 チャペルの天井が高い9位
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- Nayuさん
地元が静岡県の為、2度こちらの式場での結婚式に参列したことがあります。8月と1月という全然違う季節での式でしたが、どちらもとても素敵でした。
【挙式会場】
チャペルは天井が高く正面のステンドグラスが素敵でした。誓いのキスを式中に行うのではなく、式後にチャペルの外に出て花で飾られた階段の上でするのがロケーションも奇麗なので、とても素敵でした。
【披露宴会場】
主役の二人の登場する場所がとても可愛い造りになっていて、二人で登場する姿も素敵でしたし、演出で(?)新婦のお色直しの時に新郎が迎えに行って階段の下でお姫様を迎えるみたいな雰囲気もとても素敵でした。
お料理は見た目も奇麗だし、とても美味しかったです。ドリンクに二人特製のカクテルが用意されているのも良かったです。2回参列した両方にあったので本人たちが考えた演出ではなく、会場がやってくれる演出なのかなと思いました。
【スタッフ】
スタッフさんの対応は正直あまり覚えていません。でも、悪い印象は受けていないのでさりげない良いサービスだったのだと思います。会場内が少し冷えているなと感じたときに膝掛けを出してくれました。それに気づいて頂けたのは嬉しかったです。あと雨がふっていた日だったので駐車場まで傘をさして迎えに来てくれました。1ページ前の評価を選ぶ際に少し普通くらいの評価にしてしまいましたが、今思い出して行くといい対応だったように思います。
【ロケーション】
とても良いです。普通の街中にいたのに突然外国のお庭についた感じです。結婚式の後の誓いのキスや色々な演出をガーデンで行えるのは素敵です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
すべてが素敵でした。式を挙げるお二人次第の演出次第というところもあるとは思いますが、到着してから至る所にウェルカムボードやふたりの思い出の物。アルバムなどが置かれているので挙式までの時間や、挙式から披露宴までの少し開く時間も楽しめました。式の前の待合室のようなところでも一口サイズの美味しいお料理と飲み物でもてなしてもらえるのも嬉しかったです。冬の式では会場内でしたが、8月に参列した式ではガーデンに出てケーキバイキングのような形でデザートをいただけるのも嬉しかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
ロケーション重視の方にオススメだと思います。【ここが良かったポイント】でも書きましたが至る所におもてなしを演出できるので、本人ももちろんゲストが楽しめる場所だと思います。
- 化粧室充実
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、ハートフィールドにお越し頂きましてありがとうございました。
2度お越し頂いたとのことで、どちらのご結婚式も
素敵だったとおっしゃって頂け、お二人ももちろんですが
スタッフにとっても嬉しいお言葉です!
何度お越し頂いているお客様でも、楽しんで頂けるよう
お料理は季節ごとにメニューを変更したり、季節の館内装飾を行ったり
と様々な工夫をさせて頂いております。
また、お二人らしさを大切にご案内させて頂いております。
これからも素敵なご結婚式のお手伝いをさせて頂けたらと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
会場名 | ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング) |
会場住所 | 〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |