- 富士・三島・沼津・東部 お気に入り数1位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 チャペルの天井が高い9位
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- まっきーさん
- 静岡県
以前勤めていた会社の同僚(新郎)の友人として参加しました。新郎新婦の工夫や努力もあったと思いますが、これまで参列した結婚式と全然違う盛り上がりで、印象に残っています。式場スタッフの柔軟な対応があっての結果かと思い、好印象です。
【挙式会場】
正直、内装などはあまり覚えていないのですが、新郎が入場の際、バージンロード側に参列している人から1本ずつ白いゆり(たぶん)の花を受け取っていき、新婦が入場した際にその花束をプレゼントするという演出が印象に残っています。人前式ということもあり、参列者も皆参加していると実感しとても素敵でした。
洋食だったと思いますが、どれもとてもおいしかったです。私は食物アレルギーがあり、事前に連絡してあった食べれないものがたくさんあるのですが、通常他の式場では、メニューにアレルギーの食材を使った料理がある場合、全く違う料理が出させることが多いのですが、工夫してくださり他の人たちと見た目などあまり違いがなくアレンジしてくださっていたので配慮を感じました。
【スタッフ】
スタッフの方たちはみなさんとても丁寧で親切でした。数日前から腰痛をわずらっており、当日も痛みがひどかったのですが、スタッフの方に相談するとクッションを用意してくれたり、すぐに対応してくださりとても助かりました。
【ロケーション】
シャトルバスで行ったので困ったことはなかったのですが、駅から遠く、自力で行くのは難しそうだと思いました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・中庭でのデザートブッフェがよかったです。・フラワーシャワーをした庭園?のようなところも天気がよかったのでとてもよかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
式場の雰囲気がナチュラルテイストで木や花もたくさんあり、かわいらしいハウスウェディングを検討している人にはいいと思います。
- ガーデン挙式
この度はご投稿ありがとうございます。
またハートフィールドにお越し頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思います。
見ているだけのことが多くなってしまいがちな結婚式ですが、
ブーケブートニアのセレモニーはゲストの皆様にもご参加頂けるので
一体感がありさらに素敵なお式になりますね☆
貴重なご意見をありがとうございました。
会場名 | ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング) |
会場住所 | 〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |