ハートフィールドにして本当に本当に良かったです

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/11/07
あそぱそ
  • あそぱそさん

■スタッフさんの対応
ハートフィールドの最も良い点。来賓も大絶賛。
どんなタイミングで誰が困り、何を望むのかをよく研究して、
サービスに活かしていると感じた。
プラスαの気配りで嬉しいサプライズも。
<例>
・真夏日だったので披露宴入り口で来賓におしぼり配布
・食事をする暇がない新郎新婦に支度室で軽食を用意
・うまく歩けない新婦を完全サポート

プランナーさんはどんなにわがままを言っても
迅速かつ正確に対応してくれた。
不可能な注文も、限りなく近い形で実現しようと協力してくれた。

■オリジナリティのある進行
教会式は、両家の両親が全員参加できるように考えられた独特な進行。
新婦父しか出番がないイメージだったので感激した。

■式場施設
荘厳で迫力がある素晴らしい教会。
バージンロードが長いことが非常にポイントが高かった。
教会に入ったときの来賓の歓声が印象的だった。
幼い頃からの夢以上に素敵な結婚式が実現した。

敷地は木々で囲まれ外部から隔離されている。
正面門から教会・披露宴会場までが程良く離れており、
素晴らしい異世界の空間だった。

披露宴会場は庭付き戸建てを貸し切りで行うシステム。
他のグループの人と会うことは全くなく、
アットホームで気楽なパーティーができた。
特にガーデンでのケーキカットは斬新で印象的だった。
自然光と緑がきれいな素敵な写真がたくさん撮れた。

駐車場がとても広くて全く心配いらなかった。
ドレスショップが併設されており、両親の衣装も用意してもらえて楽だった。

■料理
一番安い10,000円程のプランにしたが、来賓から、
「今まで出席した結婚式の中で一番おいしかった。
 残念だけど食べきれなかった。高かったでしょう。」
と絶賛された。
満腹なのにデザートブッフェが美味しすぎておかわりしたという人も。

■ロケーション
駅から遠く、周囲には何もないため、来賓には若干申し訳なく思った。
しかし静岡東部ならどこへでもバスを回してくれるため安心した。
立地が良くないゆえに、広くて充実した施設を建てられたのかと思うと気にならなかった。

会場からの返信

ハートフィールド スタッフ一同

あそぱそ 様

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

そしてハートフィールドを気に入っていただき大変嬉しく思っております。

教会・パーティー会場・お料理・スイーツなどすべてにおいて自信を持ってご提供しており、あそぱそ様のように自然がいっぱいで別世界のような雰囲気が好きな方には、きっと喜んで頂けるところだと思います。

ロケーションに関しましては、あそぱそ様のコメントにもありますように駅から遠く、周囲にはなにもありません。
最寄駅は三島駅でして、ハートフィールドまでの移動手段としては、タクシーかマイクロバスになります。マイクロバスはご招待人数様によってですが、2台ハートフィールドから無料でお貸しすることができます。
マイクロバスをご準備していただくとゲストの皆様に良いおもてなしとして感じていただけることと思います。

お料理では、全部食べきれなかったのは残念ですが、今まで出席した結婚式の中で一番おいしかったと言っていただけたことは新郎新婦様にとって最高に嬉しいお言葉ですね。私たちハートフィールドのスタッフも感激しております。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
そしてご結婚おめでとうございました。

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。