- 富士・三島・沼津・東部 お気に入り数1位
- 静岡県 お気に入り数5位
- 富士・三島・沼津・東部 クチコミ件数5位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 チャペルの天井が高い9位
友人の結婚式に参列しました。受付の場所にバイオリンの生...
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- さゆみさん
- 愛知県
友人の結婚式に参列しました。
【挙式会場】
受付の場所にバイオリンの生演奏があり、とても高級な印象を受け、華やかな気分になりました。式の時の神父さんの話が印象的でした。(キャンドルが2方向から真ん中に向かって並べてあり、それが真ん中で一つの大きなキャンドルにつながっている。これは今まで2人が別々の人生を歩んできたが、これからは2人でともに歩んでいくという象徴であるという話。今まで多くの結婚式に参列してきたが初めて聞く話でとても印象に残り、またいい話だと思った。)
【披露宴会場】
ウェルカムフードとドリンクの種類が多く、魚介を使ったオードブルはスプーンにひとくちずつのせてあったりと凝った演出で楽しめました。
メインが肉料理2品、魚料理1品と数が多く、全体としての品数も多かったがおいしいと感じるものとそうでないものの差が大きく、それならば品数を減らして品質を上げてほしかった。デザートも同様で種類は多いのだが、味が今一つのものが多かった。その中でチーズケーキ系はスタッフが熱心にオススメしていただけのことはあり、とろける口あたりで非常においしかった。
【スタッフ】
スタッフの人数が足りないと感じました。ドリンクやパンを注文してもタイミングが悪く、結局間に合わないからという理由でオーダをキャンセルされました。
【ロケーション】
新幹線、在来線三島駅が最寄ですが、駅からはかなり遠いです。歩くことは無理です。バスもなさそうでした。しかし、観光バスのような大きなバスでの送迎なのでヒールの高い靴でも安心です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
挙式後、フラワーシャワーやライスシャワーを行うのに階段を使って下りてくるのですが、とにかく華やかで花嫁さんの一番の見せ場だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
これまで多くの結婚式に参列しているが、とにかく高級な印象を受けた。豪華さを求めるカップル、親御さんにはうってつけだと思います。
会場名 | ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング) |
会場住所 | 〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |