参加するだけでアトラクションを楽しんでるような結婚式
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/10/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- おうじさん
- 神奈川県
退職した会社の同期の結婚式に挙式から参列させていただきました。
【挙式会場】
チャペルでの人前式で、神父さんはナポリ風で陽気でした。要所にディズニーシーならではの演出がちりばめられ、笑顔あふれるとても楽しい挙式でした。
祭壇の後ろには大きな窓があり、東京ディズニーシーのシンボル”センター・オブ・ジ・アース”の火山が見えます。白をの壁、白のバージンロードに大きな窓から光がたくさん差し込んでチャペル全体がとても明るく見えます。
【披露宴会場】
大きな円卓が並んだ100人はゆったり入れそうな大きな会場でした。
新郎新婦席の両サイドは、ミッキーの形をしたキャンドルやアリエルの宝箱のウエディングケーキが配置されディズニー要素満載でした。
【演出】
ミッキー&ミニーの登場に会場は大盛り上がり!特に若い女の子や子どもたちは大喜びでした。
【スタッフ(サービス)】
スタッフさんの制服がディズニー仕様で可愛かったです。
フランス料理フルコースです。メインはお肉なのですが、細かいところにきちんとシーフードが使われていました。ディズニーの料理はおいしいので楽しみにしていたのですが、期待以上の満足度が得られました。ホントおいしいです。
デザートのケーキはゴンドラの形をしていて可愛かったです。
【ロケーション】
ロビー、挙式会場などどの窓からもディズニーシーが望めます。
時間帯によってはホテルの窓からパーク内のショーが見れるそうです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・料理がおいしい
・ディズニーならではの演出
・ロケーション最高!
・ホテルでディズニーグッズが購入できる
【こんなカップルにオススメ!】
・楽しい挙式がしたい
・ディズニー大好き
・ミッキー&ミニーを独り占めしたい!
- 駅直結
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |