ミラコスタで唯一無二のウェディングを
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/28
費用明細 1,726,585円(15名)詳細
- epooh67tさん認証済
式場はプロメテウス火山が見える光が差し込む会場で、ステンドグラスが非常に綺麗です。
当日は生の聖歌隊とオルガンの伴奏により雰囲気も大変厳かでした。
設備はごく一般的なチャペルと同じかと思いますが、ミラコスタだからこそのイタリアン的な雰囲気もあり海外で挙式をしているかのような豪華さがありました。結婚指輪のリングピローはディズニーシーならではの、ゴンドラ型。リングガールをしてくれる子に持ってもらうととてもキュートでした。挙式後このリングピローはもらえます。また、フラワーシャワーも花ではなく、ミッキーの紙吹雪の様なものでディズニーらしさが現れていました。投げるゲストにも楽しんでもらえるどこでも隠れミッキーを探せちゃいます。
- epooh67tさん認証済
披露宴会場について(会場名:フェリチタI Ⅱ)
こちらは10数名程度対応のお部屋とのことで円卓状で配置しました。窓からはディズニーシーのパーク内が見える上、プロメテウス火山もみえ豪華です。宴会場のテーブルクラスの色も選べて自分のテーマにあったカラーに揃える事ができます。また、相談しながらつくっていただいた装花は隠れミッキー、ミニーなどお花で作っていただけてそれも親族にとっても、探すという別の楽しみもつくられていて、穏やかな雰囲気を醸し出してくれました。テーブルクロスもミッキーの仲間たちの形におられていて、ランダムにできるので、参列者の皆さんにワクワクしてもらえるおもてなしを存分にできました。後で自分たちも写真をみて細かな隠れミッキーを探す事もできて非常に楽しかったです。
- epooh67tさん認証済
東京駅から舞浜へ、舞浜駅からディズニーシーのステーションホテルと約30分程度かかります。私の両親は車で関西から来ていましたが2回saにとまり、7時間程度で到着していました。また、新郎側の両親も車で6時間で来ており特段アクセスに困ったようなことは聞いておりませんでした。親族それぞれが箱根、山梨、栃木等旅行をくっつけてかえっていきましたので、私たちの結婚式が口実となり旅行を楽しんでいたようにも思います。ロケーションはディズニーだから問題なしといったように感じておりますし、挙式前の打ち合わせ等では打ち合わせの後に舞浜駅のイクスピアリへ寄って買い物を楽しんだり、ご飯を食べたり、ボンボヤージまで足を伸ばしてディズニーリゾート限定のグッズをかったりとむしろ楽しんでいました。
おすすめポイントはなんといっても、ミッキーとミニーが私たち2人の結婚式のために会いに来てくれるという贅沢感。特別感です!さらに、それは参列者のゲストにとってもかけがえのない瞬間ですごく喜んでもらえたと思います。それは引き出物や引き菓子をとりあげてもすべてがディズニー、一色です。当たり前かもしれませんが、お子さんやみなさんが可愛いと使ってくださるものをお渡しできたのも良かったポイントです。さらに、アルコールがコロナ禍で出せませんということで非常に残念でしたがノンアルコールカクテルのバリエーションが豊富で、アルコールが飲めない両家母はすごく楽しんでくれました。七つの海をテーマにしたカクテルは素晴らしいサービスだと思いました。
- テーマパークの近く
- 駅直結
この式場に決めた理由は、彼とお付き合いしたてのころにレストランで夕食を食べたこと。また、ディズニーシーにデートで行ったことから特別な場所でした。しかし、本当の決め手は母にミラコスタ見てきたら?と提案をうけ、式場の見学及びだいたいの予算等を聞いて予想していた価格より比較的リーズナブルだったためです。空いている状況も年内であれば数日しかなかったので迷うヒマもなく決めてしまいました。
実際に結婚式をして、大正解でした。これまで以上にミラコスタという場所が特別なものになりましたし、ミッキーやミニーへの愛が更に増しました。
結婚式の準備でのアドバイスは頑張りすぎないことです。私はやり始めるとこだわってしまうので、こだわりすぎて彼と喧嘩もしばしば、、、仲良く準備する事が1番だと反省してます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |