低予算でも憧れのディズニーで結婚式!
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/04/30
- あんずさん
扉を開けた瞬間、まっすぐ先にあるのは大きなステンドグラス。晴天時にはディズニーシーのシンボル、プロメテウス火山が見え、ディズニー好きにはたまらないロケーションです。
随所までコンセプトが練られていて、エンターテイメントにあふれていました。
ゲストからも「まるでパークのアトラクションに参加しているようだった!」と大好評でした。
ゲスト人数が40数名だったので、かなり参列者先には余裕が。後ろ半分ぐらい空席でした。
披露宴会場について(会場名:パラディーゾ)
出席人数が少なかったので、1番小さな会場だったのですが、手狭に感じることは一切なく通路もしっかりと確保でき、満足のいく会場でした。
料理と前撮り(ディズニーシーパーク内での撮影)にはこだわってお金をかけました。
ドレスは提携先のタカミブライダルの中から選びました。たくさん着比べることなく「1番安いものを持ってきてください」と指定してから提案いただいたものの中から選択しました。
たくさん着たところで迷うだけだし、「ここのレースが…」などの小さなこだわりで10万以上金額が変わるので、予算ありきでその範囲で選ぶよう心がけました。最初からお色直しもするつもりなかったです。(予算削減対象)
ただ、またとない機会なのでディズニーオリジナルドレスは試着だけしました(最初から「安いもので!」と心を決めていかなければ、ぐらつくぐらい素敵なドレスばかりでした)
味よし・見た目よし!
低予算でなんとか、、と思っていた結婚式ですが料理だけはグレードアップしました。
ソースも凝っていて目でも舌でも楽しめました。
ディズニーリゾートラインから直結!
エンターテイメント性を求めるカップルにはこれ以上ないというロケーション!
何しろ駅に降り立った瞬間から世界観が作り込まれているので、自分たちで出来る範囲以上の演出とゲストのワクワク感を盛り立てることができました。
当日のスタッフはグラスが空いたら次のものをお勧めしてくれたり、料理の解説も丁寧でした。各テーブルに1人以上のスタッフがいたので、サービスも申し分なかったです。
・ディズニーシーパーク内で前撮りできるプランは本当にやってよかったです。ウェディングドレス姿でパーク内を歩けるなんて、優雅な経験早々出来ませんから。笑
・「ゲストに感謝を」がテーマだったので、披露宴会場でキャラクターグリーティングができるオプションをプラスしました。ゲストもたくさん写真を撮ってくれていて、とても喜んでくれていました。
- ロビー・アトリウム
- テーマパークの近く
- TV・映画に登場する式場
- ロケーション撮影
絶対に譲れないポイントと金額とのすり合わせが何より大事です。あれもこれも…となってしまうとどうしても金額に跳ね返ってきます。
私たちの場合は「前撮り」「料理」「キャラクターグリーティング」この三点のみに注力しました。多少低予算でも、会場が会場だからゲストへのおもてなしは申し分ないはず!と、腹をくくりドレスやお花、メークなどは最低限のプランで済ませました。
おかげで少ない予算でも"あの"「ディズニーシーホテルミラコスタ」で結婚式を挙げることができました。人生で1番幸せな1日でした。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |