憧れのディズニーでの挙式、披露宴参列
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- やんやんさん
挙式会場は、自然な光が入り、イタリアの街並みをイメージした作りでした。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)
- やんやんさん
ディズニーらしい色使いや、デザインでした。壁の中に隠れミッキーがいるのが楽しかったです。
最初の出迎えで、チップとデールが居ましたが、こちらはオプションで付けてもらったと友人が言ってました。
チップとデールが居たことで、ディズニーでの挙式だと実感が湧きました!
ふきんをミッキーに折ってあったり、お花も可愛らしく装飾してあって楽しかったです。
隠れミッキーがお料理の中やお皿、テーブルにいるのが楽しかったです!
お料理も沢山出てきて、お腹いっぱいでした。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)
- やんやんさん
ミラコスタでの挙式は初めてだったので、舞浜駅からすぐかと勘違いしていました。
しかし、ミラコスタは、舞浜駅からディズニーリゾートライナーで向かう必要があり、少し時間に余裕を持って舞浜駅に到着しておく必要がありました。
ホテルでの挙式のため、着替えや
控え室はありましたが、カフェなどは予約制のため早く着きすぎると時間を潰すところがなく困りました。
ディズニーシーに出ることも出来ず、飲み物を買うことも出来なかったです。
参列者がお茶をできるところを別に設けてくれると特別感がでると思いました。
ドリンクが空いていると声を掛けてくださったり、気遣いはバッチリでした。
ミッキーやミニーというキャラクター達が登場してくれたり、ディズニー映画のドレスを着られる所ではないかと思います。
- テーマパークの近く
キャラクター達に会えるのは楽しかったです。他は、他のホテル挙式と同様のサービスが受けられるかなと感じました。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |