ディズニー挙式は夢じゃない!実現できる‼︎
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/09/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆっちゃんさん認証済
- 千葉県
ホテル披露宴の典型的な会場。
ハワイ挙式のdvdを持ち込んで流してもらうことができた。
ディクオーレというプラン。
自分たちのためにディズニーキャラクターがショーをやってくれるので、ディズニー好きには最高のプラン。
テーブル数を抑えたり、差額がかからない選択をするようにした。
美味しかった。
新郎新婦は食べる時間が取れずほとんど残すことになってしまったので、後ほどホテルの部屋や控え室で食べれるように配慮してくれるとありがたいと思った。
ロケーションはディズニーシーに直結しており、当日パークで遊んでから参加し、終わってから再度パークに戻って遊ぶゲストもいた。
教育が行き届いているように感じた。
選んだアイテムについて
ウェディングドレスとタキシードはハワイ挙式の際に購入していたので持ち込み。
カラードレスとマント付きのミラコスタオリジナルタキシードをレンタル。
主人も私もヘア&メイクもプランに含まれていた。
ディズニー好きであればディクオーレというプランは最高のプランだと思う。
他のホテル披露宴とそこまで価格は変わらないが、その価格でキャラクターのショーを自分たちだけのためにやってもらえるのだ。ゲストもすごく喜んでいた。
- テーマパークの近く
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
ディズニーホテルでの披露宴は敷居が高いと思い込んでいたが、他とそこまで変わらずむしろ内容の満足度が高くお得に感じた。遅い時間帯や仏滅等、お得な価格設定もある。自分たちで決めることが少なくので忙しい方にはオススメ。数回の打ち合わせで当日を迎えることになる。ほぼお任せで素晴らしい披露宴ができる。もちろん、招待状の宛名書き等、できることは自分たちでやれば少しはコストを抑えることもできる。オリジナリティを出したい人には不向きかも。bgmは決まっており変更できない。またキャラクターが出演する都合で挙式は分刻みで進んでいく。
自分たちはもちろんゲストもキャラクターに並ばずに会えるので大興奮。ただし新郎新婦以外は一緒に写真撮影することはできない。
特典としてミラコスタ宿泊とワンデーチケットがもらえた。
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |