ディズニー好きならぜひ!参列者も大満足されてました。
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/04/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- シオンさん
この式場では、2種類のプランが選択できます。
他の式場同様のキリスト教式とここオリジナルの人前式です。
オリジナルの人前式は、願いの水を二人で指定の場所に入れるのですが、私はこれがやりたくてこの式場を選びました。
他の式場では絶対にできないので、おすすめです!
様々なディズニーキャラクターをゲストで呼べるのですが、今回はミッキーとミニーだけを呼びました。
それでも、小さなお子様は凄い喜びましたし、大人も大はしゃぎでした。
なんといっても驚いたのが、ディズニーにまったく興味のなかった弟も感動していたこと。
皆が幸せになれる場所だと思います。
正直高いと思います。
時間帯は、朝一番か夕方以降であれば、安めになるプランがあったのでそれにしましたが、それでもそこそこ行きました。(ほとんどの場合にショーとかぶってしまうので、ゴンドラは乗れなくなります)
お食事には妥協せずに、飲み物は安いプランに。
ネームプレートをたてるやつは、有料(1個800円)でしたが非売品で持ち帰りOKとのことでしたのでお願いしました。
参列者の皆さんには凄い喜ばれました。
交通アクセスは、東京駅から舞浜まで行って、ディズニーリゾートラインで東京ディズニーシーステーションへ。
東京ディズニーシーステーションのホームから直接ミラコスタへ行ける入口があります。
オリジナルの人前式
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
- テーマパークの近く
ディズニーリゾートには、ミラコスタ、アンバサダー、シンデレラ城前の3種類の式場があり、ミラコスタとアンバサダーは金額は、ほとんど一緒のもののドレスのコンセプトとなっているプリンセスが違います。
購入済みのドレスの持ち込みはできますがレンタルドレスの持ち込みは不可、引き出物は指定のお店以外の物を使用する場合は持ち込み料がかかる等、様々な制約があります。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |