夢の国のウェディングは、ファンでない参列者でも満足間違いなし
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/04/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- えぐさん
明るい会場の中に、陽気な外国人牧師がステップを踏みながらリズミカルに登場する。お祈りはアーメンではなく、アモーレ!!であった。とにかく愉快な牧師で、みんな笑顔になった。また、最後に新郎新婦が水を注ぐと噴水が湧き出す仕組みも可愛らしく、ディズニーファンにはたまらない演出だと思う。
披露宴は広々としており、新郎新婦が少し遠く感じる。ディズニーキャラクターが合計10体くらいお祝いに駆けつけてくれて、司会のお姉さんとの掛け合いも絶妙。また、最後はキャラクターそれぞれからハートを集めて一つの大きなモチーフを完成させるセレモニーもあり。料理はどれもディズニーらしく可愛くて、なおかつ味もよし。お料理の配膳の仕方も愉快にステップを踏みながらお皿を配置してくれて、さすがディズニーと言えるホスピタリティであった。
舞浜という立地自体が遠い。しかし駅に着けばもうそこはディズニーで、遠さも忘れるほどワクワクする空間であった。
待合室が意外に普通だったが、ロビーのあちこちにキャラクターの絵や置物があって待ち時間も退屈させない。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- テーマパークの近く
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |