やっぱりエンターティナーです。
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/09/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- Maxさん
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:会社関係
ミラコスタのホテルで開催だったので、通常のホテル結婚式と同じ部分はありますが
やはり、ディズニーブランドが際立っています。
窓の外をみると、ディズニーシーの園内を見ながら、レストランがあったり
スペシャル感たっぷりのロビーでは、ディズニーに遊びに来た宿泊客が大勢います。
ディズニーで遊んで、ホテルに泊まる程余裕のある方々なので
質の悪いお客さんはいませんでして。
ロビーから通路を抜けて、列席者の待合所ではこれまた、ミッキーのオブジェがお出迎え
これからアトラクションに乗るのではないかと思うぐらいのテンションになって来ます。
挙式会場では、新婦さんがゲスト達を盛り上げてくれます。
さすがはディズニーです。ジャングルクルーズのアトラクションに行ったような
雰囲気でさすがディズニーです。
披露宴会場は縦長で100名弱のゲスト数でした。
テーブルはディズニーのキャラクター名が登録されていて
私達のテーブルは「ミッキー」席でした。
テーブルの上には、飾りナプキンが置かれていてディズニーのキャラクターに
折られていて、ミッキー、ドナルドなどなどこれまたテンションがあがってきます。
披露宴では1度ミッキー、ミニーが登場して新郎新婦の為にお祝いに来ていました。
ここでもまた、盛り上がりポイントです。
披露宴での友人の出し物等では、最近流行りのムービーなどでは、いろいろと規制があったようです。
ディズニーキャラクター等はNGのようです。
ロケーションはディズニーリゾートとあって、観光客と同じく舞浜駅では激混みでしたが
モノレールに乗ってミラコスタまで来ればとっても空いてました。
東北の方から来られたゲストがいらっしゃいましたが
新幹線等が近くにないので大変だと思いますが
観光名所として名高いので東京駅からでも、至る所に行き先案内があったり
駅の乗り換え等聞くにも、とても有名なので舞浜駅までは、迷わないでしょう
披露宴開始前には、壁に一列に各テーブルのスタッフが整列するのですが
なぜか背の順で横並びしていました。なにか気持ちをほっこりさせてくれます。
スタッフのサービスは他の結婚式場と変わらず、よくも悪くもありません。
ホテルに宿泊出来ますし、ゲストもディズニーというスペシャル感を味わえるのでオススメですし
どんな高級ホテルで結婚式を上げても、話題に負けないとおもいます。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |