ディズニー好きの夢が叶います。
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/08/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- デュークさん
チャペル・ミラコスタにて、メイヤー(市長)が司会を務める人前式のスタイルで行いました。
新郎新婦の入場前にはメイヤー(市長)が、会場を温めてくれます。
また、噴水に水を注ぐイベントなどがあり、ディズニーのアトラクションに参加しているような体験ができました。
キャラクターが出ることもあり、十分な広さがあります。
また、ディズニーホテルですので、会場はディズニーの世界観を味わえます。
参列者が喜びそうな所にお金をかけました。
・飲み物のメニューを増やす
料金と味のバランスを考えると、やはり割高に感じました。
オプションでしたがディズニーシーをイメージしたオリジナルカクテルについては、参列者に大変喜ばれました。
電車の場合はJR京葉線・武蔵野線「舞浜」駅を下車し、ディズニーリゾートライン「リゾートゲートウェイ・ステーション」からモノレールに乗車し、「東京ディズニーシー・ステーション」にて下車。
ディズニーシーで挙式するのであれば、「セレナータ・イン・ヴェネツィアン・ゴンドラ」というディズニーシー内を専用のゴンドラで遊覧するオプションをお勧めします。
ディズニーシー内を通りゴンドラ乗り場まで移動するため、パーク内のゲストに注目され、恥ずかしい思いをしましたが、その方々からお祝いの言葉をかけられたり、パーク全体から祝われている感じがして、強く印象に残っています。
ただ、本オプションは当日の天気に左右される点が難点です。
実際、私の時も強風の為、危うく中止になるところでした。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
- テーマパークの近く
- TV・映画に登場する式場
人気がある会場ですので、希望日に結婚式を挙げるためには、ほかの式場よりも早く予約する必要があります。
参列者に楽しんでもらいたいというのがこの会場を選んだ理由の一つなのですが、その点は十二分に叶えられたと思っています。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |