ゲストに喜んでいただけました
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/08/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- yuma5230さん
とても綺麗なチャペルでした。ステンドグラスに光が当たって素敵でした。
ディズニーらしさ満点です。ゲストの皆様にも大変喜んでいただけました。
・料理は美味しいものをお出ししたかったので、2番目に高いコースにしました。
・招待状の宛名書きは自宅プリンターで行い、節約しました。
・衣装替えの回数を2回ではなく、1回にして節約しました。
衣装替えなどが忙しく、あまり料理を口に運ぶ時間がなかったです。
唯一まともに口にできたウェディングケーキはとても美味しかったです。
空腹だったこともあるかもしれませんが、今まで食べたショートケーキの中でも間違いない美味しさだと感じました。
舞浜駅から更にディズニーリゾートラインでの移動が必要となるため、立地はそこまで良くないと思います。しかし、ディズニーシーの中という少し非日常感がある点はメリットだと思います。
選んだアイテムについて
・レンタルのネックレスは衣装とのバランスが良かった一番高価なものにしました。
・ドレスもミラコスタオリジナルのウェディングドレスとカラードレスにしました。
オプション料金になりますが、ミッキー&ミニーを披露宴会場に呼ぶことができました。
(ディ・クオーレですと、オプションにせずともキャラクターが来てくれます)
このサプライズにはゲストの方々も非常に喜んで下さり、かなりの好評を頂きました。
10分ほどという短い時間の来訪でしたが、逆にそれが印象深かったようです。
結婚誓約書にミッキー&ミニーがサインしてくれるサービスも良かったです。
- テーマパークの近く
ミッキー&ミニーを披露宴に呼ぶことでゲストをおもてなしできること、またディズニーのホスピタリティを保った結婚式ができることを期待して、この式場を選びました。
実際に結婚式をしてみて、多くのゲストの方にご満足いただけ、
結婚式をこの式場にして良かったと心から思いました。
準備することが多く、かなり大変でしたが、ディズニーマジックのおかげか楽しんで行うこともできました。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |