ディズニー好きは一度は憧れる式場
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/08/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 1 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- コープスブライドさん
- 千葉県
【挙式会場について】
チャペルからはプロメテウス火山やメディテレーニアンハーバーが望めてなかなか素敵です。
ステンドグラスから差し込む光と、オリジナル人前式はなかなか良かったです。
ただ、厳粛な雰囲気ってよりもディズニーの一パフォーマンスの一つの挙式といった感じになりますが…。
ミラコスタで挙式をするなら人前式じゃないともったいない!
【披露宴会場について】
披露宴会場は窓がなく、閉鎖的な空間で息が詰まる感じがします。
天井が高いのとシャンデリアが豪華なのは魅力的ですが、全体的に大人チック過ぎてちょっと若い人には向かない感じです。
【スタッフ・プランナーについて】
私についたプランナーさんはあまり良くなかったです。
スタッフの方も突っ込んだ話をすると戸惑ってしまったり、こちらが事前知識を持っていると軽くパニックになっていたりしました。
アンバサダーよりはいいですけど、あまりキャストの質はよくないかなって感じがします。
【料理について】
オリジナルノンアルコールカクテルを頂きましたが、正直見た目だけかなって印象です。
お料理もディズニー独特の可愛らしいという感じより、普通のコース料理だなって感じがします。
デザートだけは可愛かったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
正直、駅からは歩くし、リゾートラインだと最後の方だし、車でも駐車場が分かりにくいところはあって交通の便はあまりよくないです。
ですが、駅から離れているだけあって見た目はとてもいいです。
【コストについて】
40名~50名くらいで色々全部つめて600万円くらいの見積もりでした。
とても高いと思います。ドレス代は別です。
【この式場のおすすめポイント】
ディズニーが好きな人にはお勧めです。
ディズニー好きな家族が多い人はいいですが、それ以外の人にはキャラクターが出てきても喜ばれないし、主役を全部キャラクターに持っていかれてしまいます。
お料理もかなりランクアップしないとお味的には厳しいようです。
ディズニーシーは基本的にお料理美味しいですが、温かいものを温かいうちに食べるのは難しいようです。
後、込み込みにしたらクオーレも普通のセレクトタイプの方もお値段は差がなかったので、どうせ挙げるならクオーレの方をお勧めします。
ただ、キャラクターがいっぱい出てくるので大人な厳粛な結婚式とはいかないです。
ミラコスタ自体大人な雰囲気があるのに対して挙式、披露宴ともにファンシーな雰囲気満載なのでギャップがあるかもしれません。
ですが、ディズニーでやるのにキャラがでてこない、はかなり列席者をがっかりさせると思うので多少無理してもキャラクターは呼んだ方がいいと思います。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
見学に来ているカップルのほとんどがかなりの年配者でした。
ミラコスタのドレスは基本的に大人チックにできているので高齢の方がお召しになるとかなり老けて見えてしまうと思います。
ドレス選びは慎重にした方がいいです。
PVのようなものを見せてもらいましたが、高齢の方がミラコスタオリジナルドレスを着るとかなり老けこんで見えます。
オリジナルドレスは正直可愛くはないです。
ドレスだったらアンバ、ランドホテルの方が上です。
ミラコはゴンドラに乗れるという事と、オリジナル人前式、チャペルがいいです。
そこ以外はあまり評価できません。
- ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~千葉県 千葉ニュータウン中央駅より、徒歩5分
- ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(営業終了)東京都 南大沢駅
- 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
- 東京ベイ舞浜ホテル千葉県 舞浜
- コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
- L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)東京都 浜松町
- ラ・ベル舞浜(旧:クイーンアリス)千葉県 舞浜駅
- 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)千葉県 舞浜
- 天使のチャペル セント・ヴァレンタイン柏千葉県 柏市
- セントグレースヴィラ(千葉)千葉県 千葉駅より徒歩5分
- オークビレッジ柏の葉(ウエディング取扱終了)千葉県 柏の葉キャンパス駅
- 代官山ラブレー東京都 代官山・恵比寿
- ヒルトン東京ベイ千葉県 舞浜
- ヴェル シオーネ若潮千葉県 稲毛海岸
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |