- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- マネカ★さん
- 滋賀県
自分自身が式を挙げる為に出席しました。実際翌年に式を挙げさせていただきました。
【挙式会場】
ステンドガラスがとても綺麗で、挙式場からディズニシーが見え他にはない式場でした。人禅式だったのですがミラコスタのオリジナル式でとても楽しく印象に残りました。
【披露宴会場】
会場は何パターンかありましたが私はディズニーシーが一望できる会場を選択しました。ディズニーシーのイタリアの雰囲気が味わえ、披露宴の時間とショーの時間がバッチリ合い会場の中からショーを見ることもできゲストの方も非常に喜ばれていました。
料理や、飲み物は少々高めと思いましたが飲み物の種類も多くミラコスタならではのオリジナルカクテルは非常に喜ばれ、料理についてはミッキーの形になっていたりと工夫が多く皆さんよく写真を撮られていました。
【スタッフ】
遠方だった為打ち合わせがほとんどお電話での打ち合わせとなり、実際担当の方に出会ったのも打ち合わせでは一回きりでしたが当日はスムーズにいき、とても気配り、心配りが出来ていて対応も良かったです。
【ロケーション】
遠方だった為ほとんどのゲストの方には前日からの宿泊をお願いしていました。ディズニーシーということで皆さん何回か来ておられる方ばかりだったので迷うことはなっかたです。初めての方でも案内がよく出ているのでわかりやすいかと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
なんといっても他にはない結婚式でした。挙式が終わった後にはドレス姿でディズニーシーのゴンドラにのり、本当にイタリアにいるみたいな雰囲気でした。シーに遊びに来ているゲストの皆さんからも祝福の言葉をかけてもらい、こんなに大勢の方から祝ってもらい幸せでした。【こんなカップルにオススメ!】全てにおいて素晴らしかったです。結婚式じたいとても感動することですが、それにディズニーがプラスされ感動は何倍にもなり夢のような時間でした。大人から子供、皆が大変喜ばれていました。堅苦しさはなく、ゲストの方と楽しみたい方にオススメです!
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |