ディズニー好きには夢のひととき
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 白猫マリーさん
泊まりでディズニーへ遊びに行ったとき、ミラコスタで花嫁さんを見かけました。その時から心のどこかでここで挙式できたら素敵だなぁと思っていました。その思いも年を重ねるうちに大きくなり、夢をかなえることができました。
私はミラコスタに惚れ込んでいたので、ドレスを着て、ホテルロビーから挙式会場に延びる、太陽の日差しが差し込む素敵な廊下と外からミラコスタをバックに撮影した事がまず嬉しくて挙式前にテンションがぐっと上がりました。
親族控え室は眺めが良く、メディテレーニアンハーバーが見渡せ、待ち時間に調度ショーをやっていました。来賓控え室には大きなミッキーのモニュメントがあり、みんな写真撮影をしたり、ちょっとしたケーキのようなものが出ていた様でそれを食べたりして待っていたようです。
流れは
チャペルミラコスタで挙式→受付→披露宴
となっていました。
挙式は人前式で行いました。ミラコスタのある街の市長(メイヤー)が神父さんの代わりを務めてくれるというもので、すごくインパクトのある、最初からディズニーっぽい!!という感じの挙式でした。
プロメテウス火山から採取された水を願いを込めて杯にそそぐと水が吹き出るという演出があり、とても素敵でした。
ドレス・ブーケ・装花・料理・ペーパーアイテム等など殆どの物にミラコスタ限定のデザインの物があり、とっても可愛くてすごく悩みました。
披露宴は私は ディ・クウォーレ というプランで行いましたので、
ミッキー・ミニー・ドナルド・デイジー・チップ・デールがお祝いに駆けつけてくれるという物で、全体的にショーを見ているような感じなる披露宴でした。友人や親族からはすごく楽しかったと好評でした。
私のプランの料理は、21000円の物で、凄く美味しく、和のテイストを取り入れたイタリアンのコースで祖父母も食べやすかったようです。
随所にミッキーが隠れていたりと遊び心もバッチリでした。最後のケーキも6種類から選べ、ミッキーをチョイス!みんな嬉しそうでした。
スタッフの方の対応も素晴らしく、感謝の気持ちでいっぱいです。
金額は、身の丈から考えるとかなり高かったですが、本当にやってよかったと思いました。お金が沢山あったら、同じ旦那ともう一度ミラコスタでやりたいと思うくらいです。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |