自然の中で素敵な思い出を作るなら昭和館しかない☆

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/10/27
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
mairich
  • mairichさん
  • 富山県

挙式までたった2ヶ月での打ち合わせでしたが、とても楽しく素敵な日を過ごすことができました!

・遠方のため、挙式前に2度の打ち合わせのみでほとんどメールで打ち合わせ対応でお願いしていました。自分たちでは無理だと思っていたことも、「できます!」と言って下さり、色々なアイディアを実現できたのがよかったです。

・例えば、人前式の際の生演奏、、森の中での挙式ということで自分たちの好きなトトロの曲がいい!と言ったところ、プレイヤーの方にお願いして下さりわざわざアレンジしていただきました☆もちろん、追加料金はかかっていません!

・希望した司会者の方が空いておらず、残念に感じたのですがよく似たタイプで探していただき、これまた素晴らしい方と出会うことができました!紹介していただいた司会者の方は、会場のスタッフが結婚する際にお願いしている方とかで、完璧でした☆

・「サウンドギフト」という、披露宴でのBGMを探して下さるサービスがあります。好きな曲をネットで探して、タイトル・アーティスト名などを伝えると全て揃えてくださいました。自分たちではアルバム・音源も見つけられなかったものをお任せして用意してくれ、そのシーンに合うように編集もしてもらえます。披露宴中も、会場の雰囲気を見ながら臨機応変に対応して下さっていました☆こちらはプランに入っていました。

・担当者・スタッフのみなさんが素晴らしかったです!!私たちだけでなく、両親、参加した皆さんが褒めていました。明るく、楽しい方々ばかりで打ち合わせの時から笑いの絶えない時間でしたし、打ち合わせ回数の少ない私たちのためにスケジュールも組んで下さり、決まらなかったものはメールで再度考え直す、と段取りバッチリでした。衣装の方にも予算・希望に合ったものを取り寄せて探していただき、似合うものが見つかりました!披露宴会場のスタッフの方々も接客態度・表情がよく、年齢層の高い親戚にも大好評でした。そのほか、写真の担当者、挙式会場のスタッフ、介添えさん、キャプテンにも本当によくしていただきました。列席者に気持ち良く過ごしてもらえたら、と思っていたので、すごく感激しました☆

・挙式後に届いた写真やアルバムも、丁寧に仕上げてあり、送っていただいたため梱包もしっかりしてありました。挙式の3週間後に行った二次会に間に合うように、写真データだけ先に送っていただけたこともとてもよかったです☆

会場は、雑誌の写真のみで候補を絞って決めたのですが、こんなにいい会場で良い思い出を作れたことにとても感謝しています!今でも、担当者の方とメールを時々したりと、今後もお付き合いをしていきたいと思えるところです☆

• 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり

会場名フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン)
会場住所〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。