離れチャペル
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/09/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- protrekさん
2009年12月に挙式と披露宴を行いました。1番の決め手はホテルの内庭にきれいなチャペルがあり、向正面がガラス張りでかなりの開放感があります。また12月は午後4時以降はガラス張りの奥にある森林をライトアップして幻想的な雰囲気が凄いです。
私自身10回以上の披露宴に参列していますが、料理は大変満足のいくものです。ホテル自体はオークラ系列なので、スタッフの方々もきちんと教育されており、式の予約から式の終了まで大変お世話になりました。式が終了した後も、ほっとしたような少し寂しいような感情を覚えたものです。コストは多少他の式場と比べると割高感はありますが、一生に一度の事ですから、私はこのフォレストイン昭和館で式を挙げ大変良かったと思っています。結局自己満足の世界ですが、その満足が両親、友人、お世話になった方々も満足してもらえるには、本人たちだけの力だけでは無理である事を私は実感しました。まず式場選びも必要ですが、スタッフの人柄から見てはどうでしょうか。
- パックプランあり
会場名 | フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン) |
会場住所 | 〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |