都会の喧騒を忘れることが出来る!
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/08/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | - |
- むーむーさん
挙式会場は沢山の緑に囲まれた空間に建つ独立型チャペル。会場内は白を貴重とした内装になっており、祭壇の後ろ側が全面ガラス張りになっているのが特徴的。窓からは外の緑が見えるので、まるで森の中にいるかのようなナチュラルな雰囲気の中で式を行うことが出来ます。式の後には緑に囲まれた空間でフラワーシャワーを行うことが出来ますし、自然を感じられる会場だと思います。
披露宴会場は9階にある眺林という名前の会場でした。こちらは天井部の照明が印象的な空間で、とても大きな窓が付いた明るい空間。大きな窓からは外の景色が見えますし、9階にあることもあって森を見下ろす形でパーティーが行えるので都会の喧騒を忘れることが出来ます。広さも十分ある空間なので式の間は窮屈な思いをすることもありませんでしたし、とても楽しいパーティーでした。
料理は和洋折衷のようなお料理でした。どれも美味しかったですし、スイーツビュッフェもあったので大満足でした。
フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)
- むーむーさん
新宿などから1時間弱かかるので少し不便な場所にありますが、最寄り駅からはシャトルバスが出ていたので便利でした。
都会の喧騒を忘れることの出来る自然の溢れる会場です。
フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)
- むーむーさん
会場名 | フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン) |
会場住所 | 〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |