東京都内にいながら旅行気分を味わえます!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/08/02
  • 下見した
WeDding
  • WeDdingさん
    認証済
  • 埼玉県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

模擬挙式に参加しました。ナチュラルな木のベンチに座り、正面の大きな窓からは森のように木々が見え、さながら避暑地へリゾートにきているようでした。
式のあと外へ出てベルを鳴らす演出等、すてきだと思いました!
(ただ、見学当日は台風も近づく悪天候でしたので、足元が悪く残念でした)

広々と清潔感のある老化を通り、一番広い会場を半分に区切った会場に案内してもらいましたが、天井が高めで、良い意味で地方のホテルのようだと思い、リラックスできました。
(わたしたちは二人とも地方出身なので)

特別な演出でなく一般的な演出を全て盛り込んで、盛り盛りの見積もりをもらいましたが、ふつう、もしくは都心でない割には高いと思いました。
後で知りましたがホテルオークラ系列なのですね。

料理に関してのみ、ちょっとわたしの口には合いませんでした。田舎ホテル風のエビのグラタンが、すっかり冷めてでてきたことが、残念でした。

ここは賛否あるところだと思います。特別感・清涼感のある雰囲気を重視するのであれば、都内でこんなところあるんだ~と思えますが、正直遠いな・めんどうだな、と思う列席者もでると思いました。

当日、最初の案内から見積もり・お見送りまで対応してくださった男性のプランナーさんはとっても良い人で、おしつけがましい提案や否定など一切なく、我々が言い合い(笑)をしても穏やかにおさめてくださって、ありがとうございました。
このプランナーさんになら、いろいろ相談できそうだと思いました。

緑あふれる清涼感のある雰囲気!避暑地のようです。

• ガーデン
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルから緑が見える

決めるタイミングで旦那さんの転勤がきまったため見送りましたが、悪くないと思います。

会場名フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン)
会場住所〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。