都内近郊で大自然のなか結婚式をあげたい方におすすめです
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/08/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 仲良し家族さん
独立型チャペルは、緑に囲まれたホテルのお庭にたっています。木材中心に建てられていて、おとぎ話に出てきそうなチャペルでとても素敵でした。
チャペルの扉を開けると、横にひろがったチャペルでした。私たちはここは二ヶ所目の見学でしたが、式に参列したことがそれぞれ5回ほどありましたが、横に広がったチャペルは初めてでした。
また、前面には天井まで大きな窓ガラスになっており、緑が一面に見られます。4月は桜、秋には紅葉が楽しめるとのことでした。
横に広がっているためバージンロードは10mないぐらいと短めですが、参列者の方は間近で新郎新婦が見られるので、写真も撮りやすく、牧師さんとのやりとりも見られるのでとても好印象でした。
また、見学の際、本番同様のゴスペル演出が行われました。とても迫力があり、チャペル内に響き渡る歌声は鳥肌が立ちました。
会場は天井が高く、白い壁で囲まれていました。会場から一歩出ると、天井まで全面窓ガラスになっており、大自然を感じることができます。
設備で感動したのは、新郎新婦にセンサーがつけられ、動いた場所に自動で照明が当てられるとのことでした。こういった設備は、この会場のあと、立川周辺式場を2箇所まわりましたが、ここだけでした。
会場やロビーが広い為、車が趣味の人は、ロビーに大好きなスポーツカーを運んでもらい、ウェルカムカーを準備していました。車が置いてあっても周りに余裕があるほどの広さです。
一流ホテルの会場ということだけあって料金も高めですが、金額以上に満足できる挙式、披露宴が行えると思います。スタッフの対応も行き届いていますし、料理はもちろん、衣装やアクセサリーも高級です。
オークラホテルの式場ということもあり、料理は一流食材を使い、とても美味しかったです。
車での見学でしたが、十分な広さの駐車場があるので心配ないです。
電車の駅からバスに乗らなくてはいけないので、送迎バスがあるといいなと思います。
案内してくれた40代の男性プランナーさんは、とても丁寧に説明してくだいさいました。質問にもすぐ答えてくれて信頼度も高かったです。カメラマンの方や、写真撮影スタッフの方、受付の方等、みなさん笑顔で挨拶してくださって気持ち良く過ごせました。
軽井沢に行った気分にさせてくれるような自然を東京で味わいた方は、ぜひここの素晴らしいロケーションを楽しんでください。とても緑豊かで、晴れ晴れとした気持ちになります。
記念撮影もお庭の池で撮ったり、大自然の中で素晴らしい写真が撮れます。
- 挙式でゴスペル演出可
仲良し家族様
この度は数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をご見学いただき有難うございました。
また各項目においてお褒めのお言葉も大変励みになります。
有難うございます。
当ホテルは昭島駅北口一帯に広がる昭和の森にあり、四季折々の景観が楽しめます。チャペルからの景色以外にも、庭園での写真撮影や披露宴会場、宿泊施設からもご覧いただける場所があり、ご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
ホテル内にはSPAや景観抜群のラウンジ・散策路もございますので、お近くにお越しの際はぜひご利用ください。
改めて仲良し家族様のご来館をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
- ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)東京都 JR立川駅、多摩都市モノレール立川北駅
会場名 | フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン) |
会場住所 | 〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |